Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игры на свежем воздухе защищают детей от близорукости

  • Игры на свежем воздухе защищают детей от близорукости
  • Смотрите также:

Близорукость становится настоящей эпидемией среди детей, потому что они проводят слишком мало времени на улице. Эксперты призывают родителей выводить детей на прогулки и не оставлять их надолго у экранов телевизоров и компьютеров.   

Игры на свежем воздухе


Австралийские ученые из Университета технологий в Сиднее ходе исследования установили, что среди детей в самых разных странах мира растет заболеваемость миопией или близорукостью. Речь идет о сильной миопии - наиболее тяжелой форме этого расстройства, в результате которого находящиеся на удалении объекты кажутся нечеткими, и лишь то, что находится близко, выглядит четким.


Тяжелая форма миопии может приводить к слепоте. Исследование показало, что распространенность близорукости у детей наиболее ярко выражена в странах, где осуществляется самый интенсивный образовательный режим. Школьники проводят значительное количество времени дома с учебниками и перед компьютерами, у них почти не остается времени на игры на свежем воздухе.


Мы наблюдаем рост уровня заболеваемости сильный миопии, и это является большой проблемой, - говорит автор исследования профессор Кэтрин Роуз. - В деле развития близорукости у детей большую роль играют внешние факторы. Это понятно хотя бы по тому факту, что самая сильная заболеваемость миопией наблюдается в некоторых странах на протяжении лишь последних десятилетий, что выглядит подобно взрыву. Хотя люди считают близорукость генетическим заболеванием, совершенно очевидно на примере этого всплеска, что не только гены играют свою роль в развитии миопии, но и внешние факторы.


Исследователи сравнили китайских детей в Сиднее и Сингапуре. Оказалось, что австралийские китайцы, которые проходят через менее интенсивный образовательный режим, гораздо реже сталкиваются с миопией. А вот уровень близорукости сингапурских китайцев составляет почти 29% против всего 3% в Австралии. На Зеленом континенте китайские дети проводят около 13 часов в неделю за играми на свежем воздухе. В Сингапуре этот показатель составляет всего 3 часа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Игры на свежем воздухе защищают детей от близорукости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.