Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко выделил ветеранам по $666

  • Лукашенко выделил ветеранам по $666
  • Смотрите также:

В Белоруссии продолжается подготовка к празднованию 70-летия окончания Великой Отечественной войны: раздаются медали и материальная помощь пережившим величайшую войну XX века. Спустя почти 70 лет ветераны по-прежнему нуждаются в материальной помощи.

Александр Лукашенко 18 марта подписал указ № 126 «Об оказании материальной помощи». Согласно указу, в связи с празднованием 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне документом Героям Советского Союза, кавалерам ордена Славы трёх степеней, а также Героям Социалистического Труда, удостоенным этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны, предусмотрено оказать материальную единовременную помощь в размере 10 млн белорусских рублей ($666 в эквиваленте).

Матпомощь в размере 8 млн бел. руб. ($533) будет оказана «инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах», сообщили в пресс-службе президента Белоруссии. Там проинформировали также, что лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лицам, работавшим на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, и остальным категориям граждан, пострадавших от последствий войны, будет оказана материальная помощь в размере 3,5 млн бел.руб. ($233).

«Материальная помощь будет выплачиваться с 1 апреля до 1 мая 2015 года», - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко неоднократно заявлял о недопустимости ревизии истории. Одновременно его подчинённые осуществляют масштабную ревизию официальной историографии. В частности, Отечественная война 1812 года уже не трактуется в официальной историографии как Отечественная, наполеоновские интервенты и их пособники объявлены «жертвами» и удостоены памятников, установленных властями вопреки воле белорусов.

Напомним, ранее Лукашенко подписал указ о награждении юбилейной медалью «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков». Парадоксально, но «историк» Лукашенко, а также чиновничья «идеологическая вертикаль» постсоветской республики не знают элементарных исторических фактов: «Республика Беларусь» была провозглашена в 1991 году, а 70 лет Красная Армия освобождала БССР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко выделил ветеранам по $666


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.