Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Научные факты против реальности компьютерной игры

  • Научные факты против реальности компьютерной игры
  • Смотрите также:

The Elder Scrolls V: Skyrim - абсолютно фэнтезийный мир, полный магии и неведомых существ. Но что если взглянуть на него с точки зрения науки и логики. Могут ли драконы существовать, а люди пользоваться магией? Так, Разрушителей Мифов мы не звали, взрывать ничего не надо - идите отсюда! Ну так вот...

Касательно драконов Тамриеля. Допустим, они существовали, но мы все же спросим - а как же они летали и дышали огнем? Тут можно допустить, что драконы могли прибегнуть к помощи своей микрофлоры. Будь здесь Дроздов, он бы объяснил, что у многих животных в желудке есть активные бактерии, которые помогают переваривать им пищу. Внутри желудков драконов эта мелюзга производила бы водород, а он затем переносился в специальные пузыри. Они и могли использоваться, как средство помогающее плавать, а еще как топливо для огненного дыхания. Burn them all!

Чтобы не спалить себе глотку, в ротовой полости дракон мог быть снабжен пластинами и иметь ложное небо в глотке, как у крокодила. Но из-за усиленного использования пузырей получается, что чем больше пламени дракону приходилось извергнуть, тем меньше он мог пролететь. Вот оно, слабое место Алдуина.

Ну, хорошо, но как водород помогал им летать? Хотя они и владели большими крыльями, драконы могли взлететь не выше, чем на 6 метров, из-за слишком маленьких крыльев по отношению к весу тела. Но они все же могли побороть это, используя два пузыря. В них содержались бы водород и метан, которые легче воздуха, что и помогало бы подниматься выше. При полных пузырях для подъема в воздух груза массой около 1 килограмма вполне достаточно.

А что насчет великанов, стоянки которых мы постоянно находим посреди Скайрима? Не будем вдаваться в подробности развития гипофиза и воздействия гормонов, а лишь скажем, что сила и прочность костей зависят от их ширины. Чтобы выдержать ту колоссальную нагрузку, что испытывали великаны Скайрима, им нужно было иметь невероятно широкие кости. Однако, насколько мы помним - «упитанностью» эти создания явно не отличались. Хотя можно предположить, что, как и у туземцев На'Ви в фильме «Аватар», у тамриельских гигантов кости укреплены естественным углеродным волокном, как и у драконов. Плюс не стоит забывать об атмосфере - наличие чрезмерно большого количества кислорода может способствовать увеличению размеров животного.

Окунемся в мир робототехники. Двемерские механизмы подстерегают нас в половине подземелий Скайрима, но могли ли они существовать в действительности? Что ж, уже само существование безграничного источника питания, который питает столь хрупкие и нереальные строения, ставит под угрозу существование гномьих роботов. Однако, при должной доработке - они вполне могут и даже уже существуют в реальном мире. Взять к примеру проекты американской компании DARPA, которая занимается научно-оборонными исследованиями. Они уже давно придумали «двемерских пауков», умеющих координировано нападать на врага. Так что не стоит недооценивать опытных гномов.

Таким образом, становится ясно, что современная наука ничуть не уступает магии и колдовству. Да, какие-то элементы фэнтезийного мира вряд ли могут существовать в нашем. Но в какой-то мере мы уже сами создали вокруг себя фантастический мир: вместо огнедышащих драконов - реактивные истребители, вместо великанов - подъемные краны и боевые машины, а роботы уже давно не новинка для нас. Так чем же наш мир хуже Скайрима?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Научные факты против реальности компьютерной игры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.