Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Киллерам обещали 5 млн рублей за убийство Немцова

  • СМИ: Киллерам обещали 5 млн рублей за убийство Немцова
  • Смотрите также:

В российских СМИ появились новые подробности о ходе расследования по делу об убийстве Бориса Немцова. В частности, со ссылкой на слова Заура Дадаева сообщается, что на реализацию нападения было выделено 5 миллионов рублей.

Как сообщает агентство «Росбалт», корреспонденту которого удалось ознакомиться с материалами расследования по этому делу, Дадаев заявил о том, что согласился убить Немцова по собственным мотивам - из-за религиозных взглядов, однако вместе с тем «заказчик» выделил на эти цели 5 миллионов рублей.

Отмечается также, что сразу после задержания Заур Дадаев начал давать признательные показания в убийстве Немцова. Основным мотива для убийства политика, как уже сообщалось ранее, стали высказывания Бориса Немцова по поводу карикатур на пророка Мухаммеда в связи с недавними терактами в Париже.

По словам Дадаева, он «человек религиозный» и верит в Аллаха, поэтому слова Немцова вызвали в нем гнев и возмущение. Практически одновременно, как рассказал на допросе Дадаев, к нему обратился некий человек по имени Руслик с предложением совершить убийство Бориса Немцова. В качестве вознаграждения была озвучена сумма в пять миллионов рублей. Однако Дадаев подчеркнул, что основным мотивом убийства оппозиционного политика для него стали не деньги, а религиозные взгляды, которые, впрочем, совершенно совпадали и с мировоззрением «заказчика».

Напомним, спустя некоторое время после того, как Заур Дадаев начал давать признательные показания, основной подозреваемый вдруг заявил, что имеет алиби.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Киллерам обещали 5 млн рублей за убийство Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.