Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден не надеется на справедливое судебное разбирательство

  • Сноуден не надеется на справедливое судебное разбирательство
  • Смотрите также:

Эдвард Сноуден убежден, что в соответствии с действующим законодательством США он не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США, Эдвард Сноуден, который в 2013 году поведал миру секретную информацию о глобальной слежке со стороны правительства, заявил, что не реально рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в соответствии с действующим законодательством США.

Сноудену вменяют целый ряд серьезных обвинений, включая шпионаж и кражу государственных данных. Если его признают виновным, то ему грозит до 30 лет лишения свободы.

В соответствии с действующим законодательством Соединенных Штатов, невозможно рассчитывать на справедливое судебное разбирательство, - заявил Сноуден во время конференции в Ганновере, организованной во время международной компьютерной выставки CeBIT 2015.

В августе 2013 года, Сноуден получил в России убежище и впоследствии вид на жительство сроком на три года.

Комментируя вопрос, хотел бы он вернуться в Соединенные Штаты, Сноуден сказал, что его возвращение будет наилучшей концовкой для федерального правительства, потому что суд будет проходить в закрытом режиме. Граждане США против правительства, при котором людям, заявляющим о серьезных правонарушениях приходится искать убежище в других странах в поисках какой-либо справедливости.

С 2013 года Сноуден публикует информацию о программах-шпионах АНБ и других разведывательных агентств , которые позволяют им мониторить миллионы приватных сообщений со всего мира. Сноуден также отметил, что АНБ прослушивало сотовые телефоны десятков мировых лидеров, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден не надеется на справедливое судебное разбирательство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.