Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем заменить мясо в Великий пост?

  • Чем заменить мясо в Великий пост?
  • Смотрите также:

В Великий пост запрещается вкушать мясо и мясные продукты, а также молочные продукты, яйца и, за исключением некоторых дней, рыбу. Чем же можно заменить мясо?
Бобовые
Бобовые – источники необходимого в Великий пост белка. Фасоль, бобы и горох можно подавать, как основные блюда и, ли добавлять в рагу. Не следует в пост отказываться и от чечевицы. Она бывает красной, коричневой, желтой, зеленой и отличается вкусовыми качествами. Проще всего готовить красную чечевицу, ее не нужно замачивать и можно быстро приготовить – всего за 20-25 минут.
Злаки
В гречке содержится много полезных компонентов, в том числе и белок. Однако гречка все же немного уступает бобовым, это следует знать тем, кто соблюдает Великий пост.
Также тем, кто хочет заменить мясо, обязательно следует включать в свое меню овес, пшеницу, рис, кукурузу, которые станут дополнительными источниками белка.
Грибы
Грибы являются равноценной заменой мясу и рыбе. Из грибов можно приготовить шницель, жаркое, закуску, суп, начинку для пирогов и зраз, соус-поджарку для дерунов, блинчиков и каш. Для этого годятся свежие вешенки, шампиньоны, шиитаке. Кроме этого можно приобретать замороженные опята, лисички, белые грибы. Их можно предварительно вымочить и готовить, как свежие. Или использовать в качестве приправы, мелко размолов. Маринованные и пастеризованные грибы также можно есть в Великий пост.
Орехи
Необходимый организму белок также можно получать из орехов. Больше всего белка содержится в грецких орехах, за ними по ценности следуют миндальные орехи.
Семечки
Для восполнения белка также можно есть семечки подсолнечника. Однако слишком увлекаться все же не стоит, ведь наш организм может усвоить не более 100 г в день.
На заметку
- Кроме того, время от времени потребляй морские водоросли, которые также содержат протеин и природный йод.- Макароны из твердозерновых сортов муки также могут стать дополнительным средством для восполнения белка.- Протеин можно также получать, ежедневно потребляя ржаной или пшеничный хлеб из муки грубого помола.- Некоторые овощи и плоды также содержат небольшое количествло белка: картофель, брюссельская капуста, спаржа, кабачки, авокадо, инжир.
Источник: ivona 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Чем заменить мясо в Великий пост?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.