Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неиспользуемые остатки средств федбюджета сократились

  • Неиспользуемые остатки средств федбюджета сократились
  • Смотрите также:

По официальным данным Минфина РФ, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета, увеличившиеся за январь более чем на 2,5 трлн.руб., в феврале упала на 1,9 трлн. - до 10,8 трлн.руб., что составляет почти 70% годовых расходов бюджета. Основной причиной сокращения стал не высокий бюджетный дефицит февраля (549,3 млрд.руб.), а отрицательная курсовая разница - потери федерального бюджета из-за укрепления рубля, составившие за месяц 1,2 трлн.руб..

Михаил Делягин отметил: Принципиальный и последовательный отказ российских либералов от развития уничтожает наше общество. Государство и крупнейший бизнес, несмотря на ухудшение конъюнктуры, продолжают буквально захлебываться от денег, но не пускают их на решение проблем общества, предпочитая замораживать их в федеральном бюджете и раздаривать валютным спекулянтам, как это происходит с резервами Банка России.

О ее безумии свидетельствуют не только нарастающие инвестиционный и экономический спад (которые составят в этом году соответственно 16 и 6%), не только инфляционная волна (прогноз на год - не менее 15%) и падение уровня жизни населения не менее чем на 6%, не только колоссальный дефицит федерального бюджета (в феврале 10,4% ВВП!), но и то, что убытки бюджета от укрепления рубля - отрицательная курсовая разница - в феврале 2015 года заметно превысила все доходы бюджета: 1,17 трлн.руб. против 0,95 трлн.!

Данная политика производит впечатление преступной и в той степени, в которой она не продиктована невменяемостью, производит впечатление осознанной подготовки к осуществлению либерального государственного переворота - своего рода нового Евромайдана, но уже в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Неиспользуемые остатки средств федбюджета сократились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.