Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lufthansa отменила 750 рейсов из-за стачки

  • Lufthansa отменила 750 рейсов из-за стачки
  • Смотрите также:

Пилоты авиакомпании Lufthansa снова бастуют, чтобы добиться компенсации от работодателя при досрочном выходе на пенсию. В этот раз их стачка продлится два дня до вечера четверга.

Уже было отменено 750 из 1400 рейсов. От этого пострадает до 80 тысяч пассажиров.

Как предполагается, больше всего будут затронуты те, кто планирует лететь через Мюнхен и Франкфурт. Дальние и грузовые рейсы будут выполнены по расписанию. Состоятся и перелёты дочерних компаний Lufthansa: Germanwings и Eurowings.

Мнения пассажиров разделились. Кто-то поддерживает пилотов, а у кого-то их требования вызывают раздражение.

[пассажирка]:
«Мне нужно было в Бремен, и вчера моё бронирование было передано KLM. Но в Амстердаме они не забронировали мне место до Бремена, и теперь я буду отменять полет. Мне придётся остаться здесь».

[пассажир]:
«На мне это отразилось, по крайней мере, косвенно. Мой обратный рейс был отменён. Теперь мне придется возвращаться из Кёльна на поезде. А там действительно много людей. А ещё не хочется поддерживать пилотов, когда знаешь, ради чего они бастуют. Это затрагивает стольких людей и это несправедливо».

[пассажирка]:
«На самом деле я их поддерживаю. Я думаю, на работе они сталкиваются с большим стрессом, и я думаю, справедливо, что они могут раньше уйти на пенсию».

Это не первая забастовка пилотов Lufthansa. Их профсоюз не может договориться с компанией по поводу условий раннего выхода на пенсию с апреля 2014 года.

Перевозчик настаивает, что в будущем не будет платить новым пилотам компенсации в период, когда они уже не работают, но ещё не достигли пенсионного возраста и не начали получать выплаты от государства. По мнению авиакомпании, подобные выплаты могут быть закреплены только за уже работающими сотрудниками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Lufthansa отменила 750 рейсов из-за стачки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.