Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милонов предложил пожизненно сажать изготовителей наркотиков

  • Милонов предложил пожизненно сажать изготовителей наркотиков
  • Смотрите также:

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении инициативу депутата-гееборца Виталия Милонова об ужесточении наказания за изготовление наркотиков. Если закон отправят в Госдуму РФ, а там примут, то изготовителям зелья грозит пожизненное лишение свободы, сообщает Фонтанка.ру.

По мнению законодателя, существующее уголовное наказание для производителей компонентов наркотиков (до восьми лет лишения свободы) недостаточно сурово. Он предложил усовершенствовать часть 2 статьи 228.4 УК РФ.

За изготовление в особо крупных размерах прекурсоров наркотических веществ, если доказано, что они используются для изготовления наркотиков, для хозяев этого бизнеса должно быть пожизненное заключение, - цитирует слова Милонова Интерфакс.

Однако на этом его речь не закончилась. Как сообщает БалтИнфо, он выразил сожаление, что наркобаронам нельзя отрубать руки и расстреливать, а также скармливать их трупы собакам. Считать за тараканов, отнимать паспорта, имена. Это даже не звери, они нелюди. Гадину надо душить, с этим согласны все члены Единой России. Мы должны их уничтожить, мы должны ими кормить собак, - цитирует Милонова ЗАКС.ру.

Депутат от партии Яблоко Александр Кобринский заявил, что вещества-компоненты используются не только для наркотиков, но и в химической промышленности. Он выразил опасения, что законом будут злоупотреблять в отношении, например, фармакологов. Кроме того, этот проект ломает всю систему УК РФ, так как скачок санкций не может быть от восьми лет до пожизненного. Сначала должно следовать наказание с лишением свободы в 20 лет, - передает его слова Росбалт.

За принятие инициативы в первом чтении проголосовали 37 депутатов, один против, один воздержался. Представители МВД и УФСКН поддержали предложения, но отметили, что проект нужно немного подредактировать.

Внимание к проблеме наркотиков в России возросло после массовых отравлений спайсами, начавшихся в сентябре 2014 года. По официальным данным, от этих наркотиков пострадали свыше двух тысяч человек, из них более 40 скончались.

В конце октября 2014 года ФСКН удалось добиться запрета этих веществ, однако на другие виды курительных смесей ограничения не накладывались. В начале февраля 2015 года был введен запрет на оборот и пропаганду спайсов под угрозой уголовного преследования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милонов предложил пожизненно сажать изготовителей наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.