Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как собираются отбирать у России День Победы

  • Как собираются отбирать у России День Победы
  • Смотрите также:

Я никогда не сомневался, что рано или поздно будет поднят вопрос о том, имеет ли Россия право на Победу в Великой Отечественной войне. И даже высказал в одной из своих статей, что Россию, если и не лишат, то, во всяком случае, попытаются лишить этого права в судебном порядке, опираясь на основы демократической европейской юрисдикции.

И вот уже сделаны первые шаги в этом направлении…

Американская Los  Angeles Times   считает, что не Москва, а Киев должен стать местом проведения торжеств по случаю 70-летия победы над Гитлером.

Можно только догадываться, как взвыли от негодования поляки, предлагающие в качестве места торжеств Польшу!

Учитывая, что СМИ в США самые «демократичные» из всех демократичных в мире, можно с уверенностью утверждать, что подобный посыл был им спущен «сверху» по американскому аналогу советского телефонного права.

Обосновывая своё предложение, американское издание утверждает, что так должно быть потому, что Кремль себя ведёт «неправильно». И из-за этого «неправильного» поведения западным лидерам НЕУДОБНО приезжать в Москву: «Они не могут сидеть на Красной площади и смотреть парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали – а, может, и до сих пор воюют- на востоке Украины, всего в 500 километрах к югу от Москвы».

Кроме того, издание уверено, что Украина потеряла в процентном отношении больше людей, чем Россия, и имеет не меньше прав на монополию победителя среди стран, бывших республик Советского Союза.

Этих двух факторов, по мнению Los  Angeles   Times  вполне достаточно, чтобы Киев стал оправданной альтернативой Москве для проведения торжеств.

Согласитесь, что довольно странная логика. Если судить только по потерям, то можно смело утверждать, что США со своими «скромными» 250-тысячными потерями, вообще не участвовали в той войне. К тому же, приличная часть этих потерь приходится на войну с Японией…

Уверен, что отдавая пальму первенства в Победе на гитлеровской Германией, янки лукавят: на первых порах, чтобы досадить России, они готовы на это лишь для того, чтобы в дальнейшем присвоить ВСЕ лавры победителей в той войне Соединённым Штатам Америки.

Впрочем, Los  Angeles   Times  не очень-то и скрывает истинную причину переноса торжеств по случаю 70-летней годовщины Победы в Киев – этот жест должен показать россиянам, что их президент попал в изоляцию из-за своих действий на Украине: «Пусть пропагандисты Кремля попробуют скрыть то, как в Киеве лидеры западных стран отдают дань уважения советскому народу – в том числе и русскому, - героически сражавшемуся во Второй мировой войне». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как собираются отбирать у России День Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.