Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Покончивший с собой кардиолог обвинил в своей смерти российское здравоохранение

  • Покончивший с собой кардиолог обвинил в своей смерти российское здравоохранение
  • Смотрите также:

Известный московский кардиолог покончил с собой после того, как несколько столичных больниц отказали ему в госпитализации. Тело профессора Эдмунда-Михаила Николаевича Люде было найдено у подъезда его дома. Покойный оставил записку, в которому сообщил, что покончил с жизнь, потому что получил отказ в лечении.

 

выброситься из окна

 
Профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде долгое время работал в Научном центре имени Бакулева. Сосед профессора рассказал журналистам, что последние годы тот действительно тяжело болел. Близкие покойного считают, что врачи не желали связываться с тяжелобольным, поскольку смерть пациента в стационаре испортила бы им статистику. Потеряв шансы на госпитализацию, Люде выбросился из окна, оставив предсмертную записку, в которой было сказано: «Никого не виню в смерти. Виновно здравоохранение. До свидания».
 
В Следственном комитете пока не сообщают подробностей. «Нам только передали это дело, сейчас проводится проверка. Сотрудникам СК необходимо не менее одного-двух дней, чтобы выяснить причины произошедшего, — сказал источник в ведомстве. — И пока неизвестно, являлся ли вообще Люде сотрудником научного центра имени Бакулева, ровно как неизвестно и о каком-либо отказе ему со стороны медицинских учреждений. Более того, в предсмертной записке он не винил кого-то конкретного.
 
На происшествие отрегировал Минздрав. «В связи с появлением информации о трагической гибели профессора Э.-М. Н. Люде министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору», — говорится в сообщении ведомства.
 
Напомним, что в последнее время в Москве участились случаи суицида тяжело больных пациентов. В некоторых случаях самоубийства были вызваны невозможностью терпеть боль и отсутствием обезболивающих средств, в ряде других - потерей надежды на помощь отечественной медицины. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Покончивший с собой кардиолог обвинил в своей смерти российское здравоохранение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.