Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полмиллиона младенцев умирает от антисанитарии

  • Полмиллиона младенцев умирает от антисанитарии
  • Смотрите также:

Ежегодно около полумиллиона детей умирают в течение первого месяца своей жизни из-за антисанитарных условий.

Более трети больниц и поликлиник в развивающихся странах не имеют надлежащего места для мытья рук с мылом, а почти сорок процентов из них не имеют источника воды, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованным в понедельник. Доклад был подготовлен ВОЗ и санитарным благотворительным фондом «ВотеАйд». В нем говорится, что каждый год около полумиллиона детей умирает, не дожив до месяца, из-за отсутствия чистой воды и надлежащих санитарных условий.

«О связи между грязными руками, грязной водой и младенческой смертностью известно более 150 лет, так что это не та ситуация, где нужно искать ответы, здесь нужно действовать», — сказала глава «ВотеАйд» Барбара Фрост.

Каждого пятого из этих младенцев можно было спасти от преждевременной смерти, если бы люди мыли руки в чистой воде и использовали мыло.

«Чистота – вот фундаментальное требование к медицинскому обслуживанию в больницах и поликлиниках. Разве может медицинское учреждение без чистой проточной воды и элементарных санитарных условий надлежащим образом оказывать помощь своим пациентам, — сказала Барбара Фрост. – Большая часть рожденных в антисанитарных условиях детей обречена на раннюю и неизбежную смерть».

Мария Нейра, эксперт ВОЗ, заявила, что выводы обзора были еще более шокирующим, потому что даже медицинские центры не имеют доступа к чистой воде.

«Беременные женщины полагаются на родильные дома, как на место, где они и их дети будут в безопасности, не говоря уже о необходимости питьевой воды или наличии туалета», — сказала она в заявлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полмиллиона младенцев умирает от антисанитарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.