Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ нашла в Сети доказательства вины РФ в крушении Боинга

  • СБУ нашла в Сети доказательства вины РФ в крушении Боинга
  • Смотрите также:

В процессе реконструкции малазийского Boeing 777, сбитого летом прошлого года в Донецкой области, собрано немногим более его трети, что дает достаточно доказательств для выводов о поражающих элементах, сбивших самолет. Об этом заявил начальник Главного следственного управления (ГСУ) СБУ Василий Вовк.

Как передает Интерфакс-Украина, также он заявил, что в Интернете найдено более 5,5 млрд веб-страниц, из них 700 млн признаны имеющими значение для уголовного производства.

При этом глава ГСУ подчеркнул, что, опираясь не на материалы следствия, а на данные контрразведки, СБУ констатирует, чт 13edb о падение лайнера не является простым убийством, это не простая катастрофа, а сбитие пассажирского самолета. Люди погибли от рук тех, кто выпустил оружие с территории, подконтрольной ДНР, - утверждает он.

У контрразведки есть данные, что это оружие заехало из Российской Федерации, - добавил Вовк.

По его словам, 19 марта в посольстве Нидерландов он будет общаться со следователями из других стран относительно медиа-стратегии по освещению расследования этого дела. В ближайшее время вы получите информацию... относительно доказательств, которые получены в течение полугода расследования этого дела, - сказал Вовк.

Пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Как ожидается, летом 2015 года будет опубликовано окончательное заключение международной комиссии по расследованию гибели авиалайнера. В предварительном варианте, который был обнародован в прошлом году, виновники происшествия названы не были.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ нашла в Сети доказательства вины РФ в крушении Боинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.