Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецензия на фильм Барашек Шон

  • Рецензия на фильм Барашек Шон
  • Смотрите также:

Когда маленькая отара овец, живущая на скотном дворе британского фермера, устает все делать по расписанию и решает устроить себе выходной, хитрый барашек Шон придумывает, как усыпить хозяина и отвлечь пса Битцера, распоряжающегося на ферме. К несчастью, план Шона приводит к тому, что фермер оказывается в больнице ближайшего большого города с потерей памяти. Мучимый угрызениями совести Шон отправляется выручать хозяина, и все прочие бараны фермера следуют за ним. Однако спасти мужчину оказывается непросто, поскольку след беглых животных берет мистер Трампер – ловец бездомных зверей, который так серьезно и жестко выполняет свою работу, будто охотится на опасных преступников.

Кадр из мультфильма Барашек Шон

Над фильмом работали 20 аниматоров и 30 изготовителей макетов, моделей и фигурок, появлявшихся на экране

Смелый и предприимчивый барашек Шон появился на свет в 1995 году. Его придумал известный британский «пластилиновый» аниматор Ник Парк для своего третьего короткометражного мультфильма об Уолласе и Громите, который назывался «Стрижка «под ноль»».

Кадр из мультфильма Барашек Шон

Сорежиссер картины Ричард Старзак – это в прошлом Ричард Голешовски, один из старейших сотрудников студии Aardman и сорежиссер сериала «Барашек Шон». Постановщик недавно сменил свою труднопроизносимую фамилию на одну из фамилий его польских предков

Хотя картина Парка полюбилась зрителям и удостоилась «Оскара» в категории «лучший короткометражный мультфильм», студия Aardman Animations лишь 12 лет спустя удосужилась превратить Шона из второстепенного в главного героя и наделить его собственным телевизионным сериалом под названием «Барашек Шон». Из-за особенностей производственного цикла шоу с 2007 года было выпущено лишь 4 сезона 7-минутных серий, всего 130 эпизодов. Также Aardman создала три сезона сериала «Время Тимми», рассказывающего о самом маленьком ягненке в фермерском стаде (Тимми – двоюродный брат Шона).

Кадр из мультфильма Барашек Шон


Одной из главных художественных проблем, которые пришлось решать создателям фильма, было отсутствие у многих его персонажей бровей. Ведь обычно именно брови в анимации передают большинство эмоций героев. Из-за этого аниматорам пришлось большее, чем обычно, внимание уделять «языку тела» персонажей.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Рецензия на фильм Барашек Шон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.