Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские пилоты учатся убивать с помощью игр

  • Американские пилоты учатся убивать с помощью игр
  • Смотрите также:

Интерактивная миссия Red Flag призвана сэкономить средства и снизить риск

Вот уже несколько десятилетий ВВС США и их союзники по НАТО проводят серию тренировочных боев Red Flag, во время которых солдаты тренируют свои навыки, чтобы потом применить их в настоящем бою. Однако в этом году операция впервые пройдет с использованием интерактивных воздушных симуляторов.

Тренировки Red Flag проходят на территории авиабазы в Неллисе, неподалеку от Лас-Вегаса, штат Невада. Военным предоставили больше 20 тысяч квадратных километров — это почти половина Швейцарии, между прочим.

«Интерактивная площадка позволяет воссоздать действительно реалистичные боевые действия. И весь этот огромный полигон — в нашем распоряжении», – заявил подполковник Кеннет Фогт, командир 505-й эскадрильи.

Понятно, что пилоты не будут летать по-настоящему, но имитация полета будет весьма реалистичной. Red Flag включает в себя сценарии с участием зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» – в реальности одна их транспортировка обошлась бы в миллион долларов. Ожидается, что в виртуальной операции примут участие сотни пилотов.

Подобная интерактивность не только экономически выгодна, но и очень безопасна: полностью исключается возможность несчастных случаев во время воздушных маневров. Но военные не собираются останавливаться на достигнутом. Совсем скоро профессия «пилот» может полностью исчезнуть и останется лишь «оператор боевого БЛА», которых уже немало.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Американские пилоты учатся убивать с помощью игр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.