Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Кличко готов сменить перчатки на форму ВСУ

  • Владимир Кличко готов сменить перчатки на форму ВСУ
  • Смотрите также:

Чемпион мира в супертяжелом весе и родной брат мэра украинской столицы Владимир Кличко готов пополнить ряды ВСУ на юго-востоке страны. Об этом спортсмен заявил в интервью французскому изданию L'Equipe.

Кличко-младший редко дает комментарии прессе на политические темы, далекие от его спортивных планов, однако на этот раз он заверил журналистов, что готов отправиться на фронт, как только киевский военкомат решит призвать его для отправки в Донбасс.

— На Украине идет мобилизация. Все мужчины в возрасте от 18 до 50 лет обязаны откликнуться на призыв. На сегодняшний день я не получал повестку, но если меня призовут, буду руководствоваться законом, — пообещал Владимир Кличко, однако тут же добавил, что на гражданке пользы от него будет больше.

По словам боксера, он мог бы стать примером патриотизма для многих украинцев, но для агитации молодежи в пользу мобилизации не обязательно идти в военкомат.

— Я понимаю, что к моему уходу на фронт будет приковано огромное внимание людей, но я был бы гораздо полезнее в качестве общественного деятеля, — добавил патриот Кличко.

Вместе с тем спортсмен подчеркнул, что в целом он настроен миролюбиво. По его словам, война в Донбассе не имеет смысла, поскольку братским народам Украины и России нечего делить, а через несколько лет, по словам Кличко, Москва извинится перед Киевом за ситуацию с Крымом.

Напомним, после того как реальное положение украинской армии на фронтах Донбасса получило широкую огласку, Минобороны страны провалило новую волну мобилизации. Согласно данным военного ведомства, в рамках призыва по всей стране удалось набрать лишь одну пятую часть от необходимого числа солдат для продолжения боевой операции.

Украинские призывники, бегущие от преследования военкомов в Россию, признаются, что не хотят стать пушечным мясом для ВСУ. Один из киевских беглецов в эфире LifeNews рассказал, что призывникам дают меньше двух месяцев на обучение стрельбе и элементарным навыкам безопасности в эпицентре военных действий. Большинство солдат после обстрела дюжины картонных мишеней сразу отправляют на фронт, и они погибают там, не имея альтернативы.

Чтобы заманить призывников на фронт, киевские власти даже придумали акцию «Шевченко мобилизует», когда в течение 18-часового марафона известные украинцы, а также ветераны АТО читали патриотические стихи «великого Кобзаря».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Кличко готов сменить перчатки на форму ВСУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.