Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фильм о Евромайдане попал в конкурс фестиваля Docudays

  • Фильм о Евромайдане попал в конкурс фестиваля Docudays
  • Смотрите также:

 Фильм, получивший осенью награду престижного киносмотра в Ляйпциге, впервые доберется до отечественного зрителя 24 марта.
«Все пылает» на этот раз претендует на призы Docudays UA в конкурсе DOCU/Жизнь, где представлена креативная документалистика на социально важные темы. Вместе с украинской киноработой в эту секцию отобрали еще девять фильмов из Европы, Южной и Северной Америки.
Авторами фильма «Все пылает» стали практически дебютанты в большом кино Александр Течинский, Алексей Солодунов и Дмитрий Стойков. Они долгое время работали фоторепортерами, но добавили в свой технический арсенал видеокамеры, когда в Киеве начались мирные протесты. Ранее режиссерский опыт в кино имел Течинский: два года назад его документальный фильм «Сэры и сеньоры» — о подготовке уманчан к ежегодному приезду хасидов — участвовал в украинском конкурсе Одесского кинофестиваля.
По замыслу авторов, «Все пылает» отличается от других фильмов о Евромайдане тем, что он не совсем о революции в конкретной стране, но о том, как стремления людей перерождаются в большие действия и сталкиваются с насилием со стороны тиранической власти. В картине можно проследить общую схему, по которой развиваются восстания: от гнева от несправедливости до ярости, жертв с обеих сторон и ситуации, когда «все пылает».
Во время Docudays UA состоятся два показа фильма «Все пылает» — вход на оба свободный, как и на остальные показы фестиваля. 24 марта в 21:00 в Доме Кино состоится премьера фильма, повторный сеанс — на следующий день, 25 марта, в 13:00 в «Кинопанораме».
В широкий прокат по Украине «Все пылает» выходит 26 марта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Фильм о Евромайдане попал в конкурс фестиваля Docudays


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.