Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для энергостратегии РФ до 2035 года необходимо $2,5 трлн

  • Для энергостратегии РФ до 2035 года необходимо $2,5 трлн
  • Смотрите также:

Новак: для реализации Энергостратегии РФ до 2035 года необходимо $2,5 трлн инвестиций  

По словам министра, проект Энергостратегии предполагает сохранение объемов добычи нефти на уровне 525 млн тонн

  Для реализации Энергостратегии РФ до 2035 года необходимо $2,5 трлн инвестиций, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. 

Проект Энергостратегии РФ предполагает сохранение объемов добычи нефти на уровне 525 млн тонн, указал министр. При этом, по его словам, должна увеличиться доля добычи трудноизвлекаемых запасов и нефти с шельфовых месторождений.

При этом, по его словам, должна увеличиться доля добычи трудноизвлекаемых запасов и нефти с шельфовых месторождений. Общий объем этих энергетических ресурсов увеличится к 2035 году до 25%, то есть четверть добычи будут давать новые проекты, новые залежи, новые разработки, - сказал министр.

В то же время, объемы добычи газа в России к 2035 году могут превысить 800 млрд кубометров в год, проинформировал Новак. Предусмотрено в проекте Стратегии увеличение объемов добычи с сегодняшних 640 млрд кубометров примерно до 805-880 млрд кубометров, - отметил он, добавив, что в шесть раз планируется увеличить объемы производства СПГ - примерно до 82 млрд кубометров.

Что касается угля, то его добычу планируется увеличить с 356 млн тонн до 435 млн тонн, а экспорт этого вида топлива должен возрасти на 28%, прежде всего, за счет поставок в АТР.

Увеличение объемов производства электроэнергии в проекте Стратегии предусмотрено до 1,444 трлн КВт/ч с сегодняшних 1 трлн 56 млн КВт/ч. При этом потребление электроэнергии, как ожидается, вырастет на 15%.

Глава Минэнерго уточнил, что все эти данные актуальны для целевого варианта проекта Стратегии, который, в свою очередь, построен на основании прогноза роста ВВП к 2035 году в общей сложности на 80% к сегодняшнему уровню (в среднем на 2,7% ежегодно). Консервативный вариант, который также предусмотрен в Стратегии, подразумевает рост ВВП в ближайшие 20 лет в 1,4 раза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Для энергостратегии РФ до 2035 года необходимо $2,5 трлн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.