Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС: в 2015 году ожидается землетрясение на Камчатке

  • МЧС: в 2015 году ожидается землетрясение на Камчатке
  • Смотрите также:

МЧС России предупреждает о высокой вероятности землетрясения магнитудой порядка 7,7, которое может произойти на Сахалине и юге Камчатки до конца 2015 года.

На территории Сахалинской области, в районе Северных Курильских островов и южной части полуострова Камчатка сохраняется вероятность землетрясения с магнитудой более 7.7 по 1 декабря 2015 года, - говорится в прогнозе ведомства на 2015 год.

Повышенный риск землетрясений с магнитудой более 7 присутствует в районах Камчатского залива, Камчатского пролива, острова Беринга, Кроноцкого полуострова и на Камчатке, в том числе в районе Петропавловска-Камчатского.

В опубликованном прогнозе на 2015 год МЧС России также предсказывает дальнейший рост числа авиационных катастроф на территории России, в том числе с воздушными судами малой авиации.

Количество авиационных ЧС прогнозируется выше уровня 2014 года. Прогнозируется дальнейший рост происшествий, связанных с авариями в малой авиации, - говорится в прогнозе ведомства.

В том же отчете сообщается, что число авиакатастроф в 2014 году в стране увеличилось по сравнению с предыдущим годом почти на 35%, а ЧП с участием малой авиации стало больше на 15%. Возросло также на 24,3% количество авиационных инцидентов (в 2014 году - 102, в 2013-м - 82). При этом количество погибших в результате авиакатастроф в 2014 году уменьшилось по сравнению с предыдущим годом почти на 37%.

В 2014 году больше всего авиационных происшествий и катастроф произошло в Центральном (22%), Южном (19%) и Приволжском (19%) федеральных округах. При этом наибольшее количество ЧС с самолетами зарегистрировано в Центральном (32%), а с вертолетами - Северо-Западном (25%) и Южном (25%) ФО.

При этом количество природных пожаров на территории России в 2014 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом почти в два раза, а их площадь - без малого втрое. Площадь, пройденная природными пожарами, в 2014 году увеличилась в 2,7 раза, и превысила среднемноголетние значения в 3,4 раза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МЧС: в 2015 году ожидается землетрясение на Камчатке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.