Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тунисе в результате вооруженной атаки погибли восемь туристов

  • В Тунисе в результате вооруженной атаки погибли восемь туристов
  • Смотрите также:

В Тунисе в результате вооруженной атаки на парламент погибли восемь туристов, передает Reuters.

Как сообщается, другие туристы находятся в заложниках.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди захватили заложников в музее Туниса. По предварительным данным, в заложниках находятся три человека.

Отмечается, что музей находится рядом с парламентом, где было совершено вооруженное нападение.

Читать на сайте Газета.Ru

Очевидцы сообщили о захвате туристов в заложники в Тунисе

Боевики, переодетые в форму военных, напали на здание парламента Туниса и расположенный рядом с ним музей. Очевидцы сообщают о захвате туристов в заложники, передаёт англоязычный сайт RT.

Читать на сайте RT на русском

Египетские курорты: солнце, море и атаки бедуинов

В конце января вооруженная группа кочевников захватила туристический комплекс Aqua-Sun на Синайском полуострове и удерживала на его территории нескольких заложников: обслуживающий персонал и генерального директора. По официальной версии, таким путем бедуины пытались отстоять свои интересы и права на землю. Захватчики потребовали 4 млн египетских фунтов за землю, на которой построен комплекс, утверждая, что это их территория.

За последний месяц с Синайского полуострова неоднократно поступали сообщения о захвате заложников бедуинами. В течение четырех дней они удерживали 25 китайских рабочих, в другом случае были взяты в плен 19 сотрудников египетской погранслужбы. Жертвами похищений становились американские и корейские туристы во время посещения монастыря Святой Екатерины. Все заложники впоследствии были освобождены.

Ранее банда бедуинов напала на пункт обмена валюты на сувенирном рынке в Старом городе Шарм-эль-Шейха. Во время перестрелки с полицейскими погиб турист из Франции, немец получил тяжелые ранения. Подоспевшим на место ограбления стражам порядка удалось задержать бандитов.

Многие обозреватели говорят, что обстановка с безопасностью на Синае обострилась после падения режима Мубарака.

Северная часть полуострова — это остающийся вне контроля служб правопорядка регион с бедным населением и сильными клановыми связями, хроническим дефицитом инвестиций в здравоохранение, образование и транспорт. На юге с 1990-ых годов огромные средства вкладывались в программу создания «красноморской Ривьеры» на побережье, в том числе в высококлассные курортные комплексы в бывшей бедуинской деревне Шарм-эль-Шейх, что только усилило отчуждение местного населения.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Тунисе в результате вооруженной атаки погибли восемь туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.