Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри сошел с ума?

  • Керри сошел с ума?
  • Смотрите также:

Я никак не могу понять, как человек, отвечающий за международную политику США, может говорить, что он готов сотрудничать с Асадом, объясняя это тем, что он ему нужен для борьбы с ИГИЛ. Уже одного этого заявления Джона Керри вполне достаточно, чтобы побудить миллионы людей присоединиться к ИГИЛ. Причем, по тем же причинам, из-за которых американский госсекретарь готов сотрудничать с сирийским президентом. Если Керри хочет сблизиться с Асадом, чтобы бороться с ИГИЛ, сирийцы, в свою очередь, будут вынуждены сблизиться с ИГИЛ, чтобы бороться с Асадом. И при этом их мотивы будут более понятны. Режим Асада при посредничестве своих союзников в лице иранцев и «Хезболлы» убил четверть миллиона человек. И с этим невозможно смириться, что бы ни говорили американцы. Неужели госсекретарь США действительно считает, что миллионы сирийцев замолчат и смогут забыть обо всех своих убитых, покалеченных и вынужденных бежать из страны соотечественниках? И все это только потому, что Керри решил вступить в сговор с одним дьяволом против другого дьявола?

Заявление Керри, вызвавшее гнев миллионов людей, можно объяснить только тем, что это был завуалированный «месседж» иранцам, которых США пытаются убедить подписать ядерное соглашение. В противном случае остается только предположить, что это, мягко говоря, не самый удачный текст американских спичрайтеров, которых мало волнуют проблемы и несчастья сирийцев. Честно говоря, это худшее заявление, которое когда-либо делал Керри, хотя он и до этого не отличался особой аккуратностью в речах. Произнеся эти слова, он поставил под угрозу интересы самих США.

Основной призыв к борьбе с ИГИЛ должен исходить от нас самих. Мы должны постараться убедить арабские народы объединиться против терроризма, потому что это наша общая угроза, которая затрагивает не только мусульман, но людей других вероисповеданий. Без нашего участия и сотрудничества никто не сможет победить террористов, которые продолжают привлекать к себе все новых и новых сподвижников и спонсоров и делают вид, что они борются с притеснением и тиранией. Но как региональные лидеры смогут убедить своих граждан бороться с терроризмом, если сам госсекретарь США публично заявляет о возможности сотрудничества с худшим режимом на Ближнем Востоке, который совершил более страшные преступления, чем Саддам Хуссейн в Ираке или Муаммар Каддафи в Ливии?

Если американская администрация просто идет на поводу у иранцев, то ей следовало бы еще раз все взвесить, потому что ее сегодняшние действия могут привести к катастрофе и разрушить все, что создавалось долгими десятилетиями. Иран не только угрожает всему Ближнему Востоку, из-за него могут попасть под угрозу интересы и самих США. В конечном итоге Иран, сирийский режим и «Хезболла» — вот основные источники всех ближневосточных бед.

Керри распахнул перед собой и своей страной двери в ад. На него ополчился весь Ближний Восток. Большая часть населения региона считает, что администрация Обамы попустительствует преступлениям, которые совершаются здесь ежедневно, в том числе и с использов 136e7 анием химического оружия. При этом Вашингтон отказался помочь сирийской оппозиции с другими видами оружия, и, не стыдясь никого и ничего, готов теперь вести дела с убийцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри сошел с ума?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.