Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне больше не смогут покупать энергетики

  • Россияне больше не смогут покупать энергетики
  • Смотрите также:

С 1 мая в Москве будет запрещена продажа алкогольных энергетических напитков. Соответствующий закон под названием «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков» приняла Мосгордума. Фактически он полностью запрещает продажу напитков с содержанием этилового спирта до 9% и содержащих кофеин или другие тонизирующие компоненты.

 

энергетики

 
Поначалу депутаты собирались ввести запрет с 1 апреля, однако затем было решение перенести его на месяц позже.
 
В федеральном масштабе законопроект о запрете слабоалкогольных энергетиков был внесен в Госдуму еще в 2013 году депутатами Сергеем Мироновым, Еленой Мизулиной, Николаем Валуевым и Ризваном Курбаевым. Депутаты предлагали запретить не только продажу, но и производство слабоалкогольных энергетиков. Но тогда было решено, что вопрос ограничений продаж должен рассматриваться на региональном уровне, а полный запрет на производство будет противоречить регламенту Таможенного союза, и закон не прошел.
 
Также в ходе обсуждения законопроекта в Мосгордуме было объявлено, что запрет на продажу алкогольных энергетиков введен в 20 субъектах федерации, а еще в 13 регионах идет обсуждение такой меры.
 
Напомним, что ранее аналогичный законопроект был одобрен и Московской областной думой. Законодательный орган Подмосковья также рассматривает возможность введения ограничений на продажу также и безалкогольных энергетиков. Предполагается, что в Московской области безалкогольные энергетические напитки нельзя будет продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, а также в местах культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне больше не смогут покупать энергетики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.