Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собственник ТЦ в Казани возложил ответственность на арендатора

  • Собственник ТЦ в Казани возложил ответственность на арендатора
  • Смотрите также:

Группа компаний ASG (председателем совета директоров является один из подозреваемых по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» Алексей Семин) опубликовала выдержки из условий договора аренды с ООО «Заря», согласно которому обеспечивать противопожарную безопасность здания был обязан арендатор.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. После возгорания обвалился один из входов, под завалами оказались люди. По последним данным МЧС, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы. Судьба двух человек остается неизвестной.

В рамках расследования дела о пожаре следствие возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «УК „АС Менеджмент“» (компания-владелец здания) Роберта Хайруллина и председателя совета директоров компании Алексея Семина. Хайруллин в настоящее время арестован. Также были арестованы и представители арендатора — директор и замдиректора по технике безопасности ООО «Заря» Гусейн Гарахманов и Николай Каекин.

Для целей настоящего пункта арендатор обязуется в том числе… обеспечивать противопожарную безопасность на объекте, в том числе своими силами и за свой счет оборудовать объект системой пожарной сигнализации и пожаротушения, а также организовать обслуживание указанных систем, — гласит один из пунктов договора аренды, опубликованный на сайте ASG.

По данным прокуратуры Татарстана, в ходе проверки ТЦ «Адмирал» в 2014 году было установлено, что здание не было обеспечено разделением на противопожарные отсеки, в нем не была предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции, отсутствовала насосная станция для автоматических установок пожаротушения, линии электроснабжения не имели устройства защитного отключения.

Комментарием ООО «Заря» РИА Новости в настоящий момент не располагает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Собственник ТЦ в Казани возложил ответственность на арендатора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.