Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добавки с витамином D не помогают при гипертонии

  • Добавки с витамином D не помогают при гипертонии
  • Смотрите также:

Американские исследователи установили, что прием добавок с витамином D неэффективен в борьбе с повышенным артериальным давлением. Между тем, многие производители этих добавок как раз и продвигают их в качестве средства лечения гипертонии, и в этом их поддерживают врачи. 

витамин D


По официальной статистике, добавки с витамином D в США являются вторыми по популярности после мультивитаминов. В журнале JAMA Internal Medicine опубликованы результаты исследования, которые показывают, что не существует ровным счетом никаких научных доказательств способности витаминных добавок приносить какую-либо пользу здоровью, включая и лечение гипертонии. Больше того, повышенные дозы витамина D могут причинять существенный вред человеку.


Исследователи из США изучили замеры артериального давление у 4 541 участника 46 разных клинических исследований. Все они принимали добавки с витамином D, как минимум, в течение 4 недель. Как известно, люди с повышенным давлением имеют низкое содержание витамина D в крови, поэтому логика авторов исследований была хорошо понятна.


Однако результаты показали, что добавки с витамином D никаким образом не способствуют снижению артериального давления. Ученые подчеркивают, что избыток витамина D в крови может вызывать тошноту, запоры и даже повреждения почек среди прочих негативных последствий. В целом, исследование демонстрирует ошибки врачей, которые прописывают своим пациентам с повышенным артериальным давлением пищевые добавки с витамином D - эффективность этой терапии не подтверждается. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Добавки с витамином D не помогают при гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.