Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бжезинский: Обаме не следует унижать Путина

  • Бжезинский: Обаме не следует унижать Путина
  • Смотрите также:

Известный американский политолог, один из ведущих специалистов по Советскому Союзу и по России, Збигнев Бжезинский посоветовал Вашингтону найти решение украинского кризиса, который устроил бы как Запад, так и Россию. В разговоре с британскими журналистами Бжезинский отметил, что для решения кризиса на Украине следует найти такой компромисс, который устроит как США, так и Россию. То есть, следует найти решение, которое бы отвечало интересам и Вашингтона, и Москвы.
По мнению политика, Америка должна предоставить России гарантии, что Украина не будет присоединнена к НАТО. Это совсем не исключает того, что Запад окажет помощь Украине в стремлении стать демократическим государством в составе Евросоюза.

Что касается поставки Киеву летальных вооружений, Бжезинский то это может произойти не раньше, чем Путин начнет на Украине прямые военные действия. Причем, предупредить российского лидера следует так, чтобы это никак не унижало его, но четко обозначало, что в случае войны с Киевом у США не остается ни политического, ни какого то другого выбора, кроме как предоставить Украине американское вооружение.

При этом он обратился к американской администрации с призывом не накалять обстановку риторикой о вооружениях в тот момент, когда на Украине установился режим прекращения огня. В противном случае, по мнению Бжезинского, призывы Америки к поставкам оружия могут послужить пророссийским силам оправданием для дальнейшего усиления конфликта.

Он порекомендовал президенту США Бараку Обамае перестать угрожать России «санкциями и осуждениями», а разработать и предложить по-настоящему действенную концепцию решения кризиса на востоке Украины.

Напомним, ранее президент Обама и ряд других высших военных и политических деятелей США высказались против поставок Киеву американского оружия. По их мнению, это подорвет хрупкое перемирие, которое установилось на Украине после 15 февраля.

Однако на Обаму давят представители так называемой «партии войны» из числа агрессивно настроенных конгрессменов и сенаторов. Наиболее активным представителем является спикер палаты представителей Джон Бэйнер, выступающий за прямую военную помощь Киеву. С ним солидарен министр обороны США Эштон Картер, ряд других высших военных чинов.
Ранее Ангела Меркель убеждала Обаму в неэффективности поставок оружия на Украину, что, по мнению немецкого канцлера, приведет не к скорейшему установлению мира, а к обратному эффекту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бжезинский: Обаме не следует унижать Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.