Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Провокации Запада не помешают празднованию Дня Победы

  • Провокации Запада не помешают празднованию Дня Победы
  • Смотрите также:

СМИ Китая на прошлой неделе делали предположения по поводу исчезновения президента России Владимира Путина. 5 марта Путин провел в Москве переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi) и с тех пор больше не появлялся на публике, — пишет газета «Дунфан жибао» (16.03). Ходят слухи, что президент тяжело заболел или даже умер. Хотя Кремль якобы представил убедительные доказательства, что президент жив и здоров, опубликовав его фотографии, однако эксперты считают, что эти фотографии старые, поэтому подозрения лишь нарастают. Некоторые считают, что в Кремле мог произойти государственный переворот под руководством бывшего директора ФСБ России Николая Патрушева. (Государственный переворот в Кремле?)

Renming wang (13.03) цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова: «Нет никаких причин для беспокойства по поводу состояния здоровья президента. У него все в порядке». А различные слухи по поводу исчезновения Путина Песков связал с «весенним обострением». (Россия вовлечена в войну с Западом не на жизнь, а на смерть, Кремль отвечает на вопрос где же Путин?)

Позднее 16 марта Владимир Путин лично развеял все слухи и домыслы по поводу своего долгого отсутствия, встретившись с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, — передает Sohu.com (16.03). (16 марта Путин встретится с зарубежными СМИ и развеет слухи о государственном перевороте)

Между тем 18 марта — годовщина присоединения Крыма к РФ. Гонконгская газета «Вэньвэйпо» (16.03) пишет о показе по телевидению в преддверие этого события документального фильма под названием «Крым. Путь на Родину», в котором Владимир Путин заявил, что именно США «были реальными кукловодами» переворота на Украине. Американцы помогали готовить боевые отряды националистов на западе Украины. Также подготовка проходила в Польше, и частично в Литве. (Крымский референдум: год спустя; Путин: США - причина государственного переворота на Украине)

Как сообщает газета «Хуаньцю шибао» (16.03), когда Крым был частью Украины, туризм на полуострове процветал. Ежегодно его посещали четыре миллиона украинских жителей. Однако в прошлом году эта цифра сократилась до 400 тысяч. Несмотря на то, что количество российских туристов составило два миллиона, для Крыма это все равно был тяжелый год. (Различные точки зрения по вопросу перехода Крыма от Украины к России до сих пор звучат в прессе)

Интересное заявление сделал бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama). Renming wang (11.03) передает, что г-н Хатояма хотел бы посетить Крым, чтобы понять, как ощущают себя жители данного региона. Такое желание не может не беспокоить нынешнего премьер-министра страны Синдзо Абэ. Ведь если Хатояма действительно приедет в Крым, это вызовет бурю негативных эмоций со стороны Запада и осложнит ситуацию. (Бывший премьер-министр Японии хотел бы посетить Крым)

Россия и Европа с каждым шагом всё ближе к новой холодной войне, — гласит заголовок газеты «Хуаньцю шибао» (12.03). Действительно, их отношения находятся в самом критическом состоянии со времен холодной войны. Раньше Запад считал, что Россия может измениться к лучшему, и отдавал предпочтение ей, а не Китаю. Однако, похоже, что этой точки зрения уже нет. Европа во главе с Ангелой Меркель потеряла терпение по отношению к Путину. Что касается президента России, ему очень не нравится доминирующая позиция ЕС. Как сложатся дальнейшие отношения двух сторон, зависит от разрешения украинского кризиса. (Россия и Европа с каждым шагом всё ближе к новой холодной войне)

Разгорающиеся противоречия между Россией и США позволяют Китаю воспользоваться ситуацией, — пишет «Дунфан жибао» (16.03). В воздухе пахнет новой холодной войной, вот только силы Москвы уже не те. Противостояние РФ и США выгодно Китаю. Во-первых, он может переманить Россию на свою сторону и с помощью проекта «один пояс, один путь» подстегнуть развитие многополярности в международных отношениях. Во-вторых, КНР может воспользоваться благоприятным моментом и навести порядок внутри страны, а также подготовиться к возможному противостоянию с Америкой. (Разгорающиеся противоречия между Россией и США позволяют Китаю воспользоваться ситуацией)

Запад решил, что экономические санкции против России нужно дополнить бойкотом Парада Победы, который по традиции состоится 9 мая на Красной площади, — пишет «Хуаньцю шибао» (13.02). После того, как канцлер ФРГ заявила, что не приедет на Парад, западные лидеры один за другим решили присоединиться к этому «бойкоту истории». Однако Москва заявляет, что не поддастся ни на какие провокации и ничто не помешает ей провести торжественные мероприятия. (Россия клянётся не поддаваться на провокации США)

Как сообщает Центральное телевидение Китая CCTV (17.03), на данный момент 26 лидеров стран подтвердили, что собираются приехать в мае в Москву. В их число входят и главы некоторых европейских стран.


Многие из известных сторонников Бориса Немцова начали получать угрозы после его убийства, — пишет «Дунфан жибао» (16.03). В их число входят бывший олигарх и ярый критик Путина Михаил Ходорковский, а также известная телевизионная ведущая Ксения Собчак. (У Чеченских боевиков уже есть список будущих жертв)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Провокации Запада не помешают празднованию Дня Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.