Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замедление китайской экономики - расплата за внешние долги

  • Замедление китайской экономики - расплата за внешние долги
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье независимый американский автор и журналист Нил Боуи, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ежегодном докладе сообщил, что уровень роста ВВП Китая на этот год запланирован на уровне в 7%.

Этот показатель, который мог бы показаться относительно успешным в большинстве стран мира, для китайской экономикой является скромной планкой, ведь это худший показатель за последние пятнадцать лет. После почти тридцати лет бурного роста, темпы развития Китая замедляются, и не случайно Ли Кэцян назвал цифру в 7%.

По мнению премьера Госсовета КНР, Китай расплачивается за кризис 2008 года, когда, ради спасения экономики, ряд китайских инфраструктурных проектов практически полностью спонсировался за счет внешних заимствований, что увеличило объем внешнего долга Китая до 280% ВВП.

Ставка Коммунистической партии Китая на использование дешевой рабочей силы и развитие тяжелой промышленности перестала себя оправдывать. Китайские экономисты все более отчетливо начинают осознавать, что без роста внутреннего потребления и развития сферы услуг в самом Китае, с ростом ВВП КНР может попрощаться. Однако и на этом пути у Китая есть определенные сложности, в частности, низкий уровень доходов населения и большое количество людей, живущих за чертой бедности.

При этом ставка в ближайшее десятилетие будет делаться на небольшие высокотехнологичные стартапы и Интернет-компании, которые должны стать новым двигателем китайской экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Замедление китайской экономики - расплата за внешние долги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.