Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС предсказало мощное землетрясение на Дальнем Востоке

  • МЧС предсказало мощное землетрясение на Дальнем Востоке
  • Смотрите также:

Согласно прогнозам МЧС России на 2015 год, есть высокая вероятность землетрясения магнитудой порядка 7,7, которое может произойти на Сахалине и юге Камчатки до конца года. «На территории Сахалинской области, в районе Северных Курильских островов и южной части полуострова Камчатка сохраняется вероятность землетрясения с магнитудой M > 7.7 по 1 декабря 2015 года», — передает РИА «Новости» прогноз МЧС.

Серьезные землетрясения (магнитудой до 7 включительно) не исключаются также в районах Камчатского залива, Камчатского пролива (включая остров Беринга) и Кроноцкого полуострова, а также у Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

«Сохраняются повышенные риски возникновения ЧС на территории Крымского ФО, вызванные высокой вероятностью возникновения сейсмических событий с магнитудами 6,0-7,5», — добавляется в прогнозе.

По данным МЧС, в 2014 году на территории России было зарегистрировано 477 землетрясений с магнитудами 3,5 и выше (в 2013 — 698). Высокая сейсмоактивность в Курило-Камчатской и Сахалинской сейсмических зонах сохраняется в течение последних девять лет. В Камчатском крае зафиксировано три землетрясения с магнитудами 6,0 и 6,6, два из которых произошли в акватории Тихого океана. Жертв, разрушений и цунами не зафиксировано.

На территории Дальнего Востока из 373 землетрясений 50 с магнитудами 5,0 и более вызвали толчки силой 2-3 балла и ощущались в прилегающих к эпицентрам населенных пунктах. Жертв и цунами зарегистрировано не было.

Сейсмическая активность в Южном федеральном округе находилась на фоновом уровне: зарегистрировано семь землетрясений с магнитудами менее 5,0.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МЧС предсказало мощное землетрясение на Дальнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.