Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Победа Нетаниягу - его личный блицкриг и достижение

  • Победа Нетаниягу - его личный блицкриг и достижение
  • Смотрите также:

После подсчета 99% голосов на выборах партия Ликуд не просто приближается к 30 мандатам, но получает их. А Сионистский лагерь (СЛ) остается с 24-мя. Третьей по величине становится арабский блок с 14 мандатами. Еш атид - 11, Кулану - 10, Еврейский дом - 8, НДИ - 6, ШАС - 7, Еврейство Торы - 6, МЕРЕЦ - 4.

 Утром 18 марта председатель СЛ Ицхак Герцог позвонил Биньямину Нетаниягу и поздравил с победой.

 Комментаторы израильских СМИ сходятся в одном мнении: убедительная победа Нетаниягу произошла вопреки всем шансам и ожиданиям, так как все последние опросы сулили ему поражение с отрывом в 2-4 мандата. Они отмечают, что столь разительный перелом в пользу Ликуда – исключительно личное достижение Нетаниягу, который в последние 72 часа до закрытия избирательных участков смог поднять народ за свою партию. Развернутую против него агрессивную кампанию ненависти он обернул в свою пользу, пишет комментатор Гаарец Йоси Вертер. Так же как если бы Биби проиграл – это было бы его личное поражение.

Кампания ненависти, развязанная левым лагерем под девизом Только не Биби, вывела на участки даже тех сторонников правого лагеря, которые были не очень довольны Нетаниягу и при других обстоятельствах могли бы остаться дома или голосовать за другие партии. Как правильно отмечают политические комментаторы, даже сами ликудники не могли ожидать столь грандиозной победы. Казалось, что они уже смирились с поражением. Но только не Нетаниягу. 

Ликуд вырос на этих выборах на 40% по сравнению с его представительством в уходящем Кнессете. Это самый большой скачок для партии с 1981 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Победа Нетаниягу - его личный блицкриг и достижение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.