Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оккупация Украины: возможные сценарии

  • Оккупация Украины: возможные сценарии
  • Смотрите также:

Ох уж эти американцы! Любят обвинять Россию во всех смертных грехах и все тут! Буквально на днях американские эксперты назвали сразу несколько возможных сценариев оккупации Украины российскими войсками/ополченцами ДНР и ЛНР. Так что же может ждать незалежну в теории? Наверняка Вам будет интересно об этом узнать!

Первый из возможных вариантов оккупации Украины - это захват Россией и ополченцами всей территории Донецкой и Луганской областей. Но, по мнению американцев, это еще оптимистический вариант. Ведь России нужно обеспечивать полуостров Крым и возить туда туристов, а для этого нужен пресловутый сухопутный коридор, а возможно, и коридор до Днепра. Поэтому не исключено, что Россия решится соединить Крым с материковой частью Украины и отрежет свою южную соседку от побережья Азовского моря как минимум. А как максимум - Украина потеряет выход к морю вообще, а Россия, таким образом, обеспечит свои интересы в этом регионе и захватит даже Одесскую область. Правда, есть еще один вариант оккупации Украины. Это захват всего Левобережья страны, попытка форсировать Днепр и занять Правобережную Украину. Но опять - таки, стоит подчеркнуть, что все это лишь теория. А как оно будет на практике, покажет лишь время.

Остается лишь добавить, что любой вариант оккупации Украины потребует от России и от самопровозглашенных республик намного больших ресурсов, нежели тех, которыми те же ополченцы сейчас располагают. К тому же, чем больше территории Украины займет Россия, тем более непредсказуемой может быть реакция международного сообщества. Вплоть до того, что та же Америка решится поставлять незалежной очень даже летальное оружие. Вне всяких сомнений, население Украины едва ли согласится жить в оккупации и будет сопротивляться, ведя партизанскую войну. Но давайте не будем с Вами забывать, что согласно Будапештскому меморандуму, гарантами суверенитета Украины являются Россия, США и Великобритания. А это значит, что любое из этих государств гипотетически может ввести свои войска на ее территорию и выступить, таким образом, в роли гаранта. В такой ситуации, учитывая напряженность в отношениях России и Запада, остается лишь один вариант: договариваться, договариваться и еще раз договариваться! Несмотря ни на что. Украине нужен мир!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оккупация Украины: возможные сценарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.