Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Амурской области нашел 8 кг золота в носках

  • Житель Амурской области нашел 8 кг золота в носках
  • Смотрите также:

Сковородинским районным судом вынесен приговор жителю города Зеи Багаудину Эстемирову, признанному виновным в незаконном хранении 18 золотых слитков, найденных им на обочине дороги, сообщили в прокуратуре Амурской области. «Эстемиров признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере)», — сообщается на сайте надзорного ведомства.

Судом установлено, что 9 октября 2014 года Эстемиров обнаружил на расстоянии 5 метров от края проезжей части улицы Магистральной города Зея, в кустах три черных трикотажных носка, в которых находились 18 слитков золота в виде полусфер общей массой более 8 кг, стоимостью более 10,5 млн рублей. После он поместил золото под водительское сидение своего автомобиля и незаконно хранил до момента изъятия его сотрудниками ФСБ России.

«Эстемиров свою вину в совершении преступления признал полностью. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы, условно с испытательным сроком два года. Золото обращено в доход государства», — говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Житель Амурской области нашел 8 кг золота в носках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.