Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому нужна девальвация репутации

  • Кому нужна девальвация репутации
  • Смотрите также:

В одной из своих статей, мною была затронута проблема отношения современного общества к родовым корням, передаче опыта предков из поколения в поколение, что всегда гарантировало истинное знание прошлого своего рода и общества.

Ведь опыт прошлых поколений может поднять потомков на новый уровень развития, с которого двигаться вперед и вверх гораздо проще. Конечно, это не избавит от ссадин и шишек, но это будут шишки на другом жизненном уровне.

Естественно, что банковской семейной мафии захватившей власть в мире, как кость в горле перспектива того, что и остальное человечество будет жить родовой памятью и опытом своего рода. Тогда не получится загонять народы в кредитную кабалу, душить ссудным процентом и держать людей в постоянном страхе долговых обязательств. Ведь дружная семья всегда может использовать свои объединённые капиталы, чтобы сообща решать вопросы собственного развития.

Поэтому все мировые масс медиа направлены на дискредитацию традиционного уклада общества и традиционных религий. Телевизор и школа детям внушают, что родители отсталые и глупые, предки вообще ничего не понимают в современной жизни, что только собственные шишки и переломы научат, как правильно жить. И все это ведет к деградации наших детей, которые не становятся лучше своих родителей, получив от них жизненный опыт.

Существует другая проблема, которая лежит на поверхности, но мало, кому заметна. Это проблема формирования репутации. Репутации не только самого человека, но и его рода, общества, государства.

Давайте задумаемся над тем, как каждый из нас поступит, если ему предложат подешевле купить украденное? Тут не обсуждается вариант украсть самому, а именно купить за деньги украденное у кого-то. Парадокс в том, что, даже у достаточно стойких в моральном плане людей этот вопрос вводит в ступор. Начинается поиск мотивов для самооправдания, разные сомнения и как итог, выгода перевешивает совесть. Ведь все мы знаем с детства, что краденное у других пользы не принесет. Ворованная игрушка, как правило, возвращается к владельцу, а позор в кругу друзей приходится смывать годами.

Недавно в интернете широко разошлась статья, где описываются 30-ые годы в США, когда банкиры сгоняли с земли сотни тысяч фермерских семей, чтобы заменить их, на высокопроизводительные трактора. Интересно то, как фермеры жаловались на банки и главным аргументом своих прав на эти земли считали то, что их предки отвоевали ее у индейцев. По сути, получается, что эти фермеры гордятся тем, что их предки были преступниками, занимались геноцидом местного населения и веками жили за счет грабежа и насилия.

А ведь банкиры, забравшие эти земли по сути такие же, как и те фермеры, действуют по тем же стандартам, а точнее грабят грабителей. В сущности это и есть цепная реакция подлости. На этом и формируется понятие репутации в современном обществе.

Сколько раз публиковались скандальные новости с китайских заводов, принадлежащих американским компаниям. Каторжный труд подростков, слепнущих на сборке брендовых смартфонов и планшетов, самоубийство рабочих от безысходности и нищеты. Мы все знаем, что грызенное яблоко это продукт, собранный из пота и крови несчастных людей, обреченных на нищету. Но это не смущает миллионы покупателей, готовых неделями стоять в очередях в надежде купить очередной гаджет.

Современная цивилизация девальвировала понятие репутации до самого низкого уровня в истории человечества.

Чтобы понять, почему так произошло, стоит определить, кому это выгодно.

А выгодно это тем, кто наворовал свои капиталы работорговлей, захватническими колониальными войнами, пиратством и прочими мерзостями. И это не какие-то мифические общества и секты, а конкретные люди, контролирующие мировые финансы, СМИ, и политические элиты.

Выходит, что современная глобализация уничтожает не только нашу родовую память, разрушая народы изнутри, но и навязывает новые стандарты отношения к добру и злу.

Теперь, когда репутация ничего не стоит, стало легко найти оправдание тому, что покупаешь украденное или воруешь сам. Как искренне заявил не так давно Джон Сорос, что действуй он по закону, то никогда бы не стал миллиардером. И этот человек для многих маяк жизненного пути к успеху. Такой же маяк для подрастающего поколения олигарх Абрамович.

А где можно увидеть в современных СМИ фильм о многодетной семье, живущей на земле, занимающейся родовым своим делом, по сути, которая должна быть эталоном общества? Или фильмы о поселениях, которых уже не одна тысяча, в которых возрождается русская цивилизация? Единственный бывший олигарх, забравший семью в деревню и живущий по совести, выставляется СМИ в качестве клоуна.

Пришлось как-то дискутировать со швейцарцем, который весь раздулся от национальной гордости за свою страну. А простой вопрос, не стыдно ли ему за то, что Швейцария, по сути, существует на золоте, обильно политом кровью ограбленных народов, и является штаб-квартирой банковской мафии, поставил его в тупик. Понятно, что будь у него совесть, то пользоваться благами, полученными преступным путем он бы не стал.

Можно прийти к выводу, что мировой элите выгодно девальвировать понятие репутации, чтобы на этом фоне выглядеть достойно. Именно поэтому, честное слово перестало иметь цену, именно поэтому ссылка на честь рода вызывает смех. И именно поэтому подлость в бизнесе и 112e2 политике стали нормой.

Подлая мировая власть, продвигая свою подлую глобализацию, делает всех подлецами и негодяями. Если большинство это устраивает, то мы и дальше будем покупать детское питание с ГМО, гаджеты обильно политые потом детей, одобрять убийство детей и женщин из политической или экономической целесообразности. Да и сами, ради выгоды найдем возможность произвести что-либо так, чтобы получить больше прибыли, а не принести больше пользы.

А приходя домой все это лицемерие и подлость, мы невольно будем переносить на семью и своих детей и родителей. И стоит ли потом удивляться тому, что наши дети становятся такими же моральными уродами, каким нас целенаправленно делает современная цивилизация.

Меня сильно разочаровал министр Лавров, заявивший, что у Росси и Запада нет идеологических разногласий. А это значит, что теперь и в России репутация честного человека ничего не стоит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кому нужна девальвация репутации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.