Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО копирует план Гитлера Барбаросса

  • НАТО копирует план Гитлера Барбаросса
  • Смотрите также:

НАТО начал у самых границ России военную операцию Атлантическая решимость. Эта операция удивительным образом похожа на план Барбаросса, реализованный Гитлером в 1941 году. Подготовка к нападению велась на протяжении всех 1930-х, не без участия финансового капитала США и британских элит. И вот теперь России угрожают Атлантической решимостью.

Операция НАТО Атлантическая решимость началась прибытием дополнительных американских военных сил в регион Балтийского моря. Под видом защиты Восточной Европы от российской агрессии более ста танков Абрамс и БТР Брэдли прокатились по Латвии.

В прошлом месяце похожее моторизованное военное подразделение поддержки было развернуто в Эстонии - в городе Нарва - с американскими флагами, вывешенными американским полком всего в 300 метрах от границы с Россией. Нарва выступает резко на восток - как метафорическое лезвие - на территорию России. Это примерно в 100 километрах от Санкт-Петербурга.

Американский генерал Джон О'Коннор сказал о недавнем развертывании в Латвии сказал так: американские войска будут сдерживать агрессию России. Также он добавил (словами Оруэлла): За Свободу надо бороться, свобода должна быть защищена. Проходящая под руководством США операция Атлантическая решимость самая значительная из проводившихся на территории стран Балтии и других восточноевропейских членов НАТО за последний год. Технически, согласно утверждениям генерала, войска США выполняют свой временный долг и, следовательно, не нарушают заключенные в прошлом соглашения с Россией по ограничению постоянных сил НАТО на границах России.

Но отбросив семантику в сторону, трудно не заметить, что Вашингтон, по сути, значительно активизировал свое военное присутствие в стратегически чувствительном регионе, при этом нагло нарушив прежние обязательства, данные Москве. Количество боевых вылетов самолетов НАТО в балтийском регионе увеличилось в четыре раза за прошедший год, как и заходы военных кораблей НАТО в Черное море.

Ссылаясь на якобы российскую агрессию, Вашингтон и ведомые им правые правительства Литвы, Латвии и Эстонии берут на себя право делать то, что им запрещено делать в силу обязывающих соглашений, таких как Основополагающий акт Россия-НАТО, подписанный в 1990 году.

Операция Атлантическая решимость основывается на необоснованных утверждениях США (прежде всего пропагандистских), что Россия - источник агрессии как на Украине, так и в остальной Европе. Факт же заключается в том, что России нет ни на Украине, ни в какой другой европейской стране.


НАТО идёт в Россию через Украину?

Это вопиющее извращение реальности является частью психологической пропаганды, ведущейся США. Проходящие под командованием США военные учения включают в себя, в том числе, боевые стрельбы и установки комплексов Patriot и крылатых ракет. Такие же учения планируется провести в течение ближайших месяцев в Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии, а также на Украине и Грузии - на южном фланге России.

Полковник В 16b62 С США Майкл Фостер сказал о предстоящих военных учениях в Европе так: Таким образом, к концу лета вы вполне можете наблюдать за операциями, проводящимися от Балтики до Черного моря. Весьма сомнительно, что этот американский полковник понимает историческое значение своих волнительных военных перспектив. Часть проблемы заключается в том, что американцы, да и многие другие представители Запада, плохо разбираются в исторических процессах. Они опьянены историей побед Запада, которые лишены реальных причин и следствий.

Эта распропагандированная версия хронологических событий, где причины и следствия игнорируются, но она используется для того, чтобы оправдать последующие действия западных держав. Это нетрезвое понимание истории объясняет, почему история так часто повторяется, а западные правители так любят наступать на грабли истории.

Давайте же рассмотрим проводящуюся под руководством США операцию Атлантическая решимость с исторической точки зрения. Тогда мы сможем безошибочно понять, что у этой операции есть удивительные параллели с военной операцией Барбаросса - вторжение в СССР, которое было осуществлено нацистской Германией летом 1941 года. И это не поверхностное сравнение в угоду сенсационности.

Итак, начнем. Операция Барбаросса, как и операция Атлантическая решимость, простиралась от Балтийского до Черного моря, с ключевыми точками вторжения через Эстонию, Польшу и Украину, пишет ресурс Strategic Culture Foundation.

И мы почему-то удивляемся действиям нынешнего киевского режима в отношении этнических русских на востоке Украины. Но если вспомнить, то в ходе операции Барбаросса украинские полки служили в качестве вспомогательных в Ваффен-СС для массового убийства миллионов соотечественников - украинцев, русских, поляков, цыган, евреев и других. Все они рассматривались как недочеловеки и должны были быть ликвидированы ради исключительной германской арийской расы.

Когда Адольф Гитлер написал в 1925 году Майн кампф, он предположил, что имперское величие Германии будут осуществлено путем дробления Советской России. Необходимое жизненное пространство будет расширено путем завоевания восточного региона, который, как он пренебрежительно написал, населен недочеловеками славянами под властью большевиков евреев. Ненависть Гитлера по отношению к еврейству соответствует его полной неприязни к коммунистической России. Все они, по мнению Гитлера, должны были быть уничтожены.

Правда в том, что Гитлер и нацистская Германия в равной степени были одержимы уничтожить и СССР. Эта навязчивая идея с СССР тесно разделялась и западными правящими кругами в преддверии Второй мировой войны.

Надо сказать, что фашизм в Европе - от Португалии, Испании, Италии и до Германии - поддерживался западными элитами как оплот против распространения социалистических движений, вдохновленных Октябрьской революцией в России. Германия Гитлера с ее промышленными достижениями являлась как бы предпочтительным противовесом советскому режиму и геополитическим соперником СССР.

Достаточно вспомнить, что американские корпорации, банки с Уолл-стрит на протяжении 1930-х годов инвестировали значительные средства в наращивание нацистской военной машины. Фюрера также тайно обхаживала британская консервативная элита во главе с премьер-министром Чемберленом и министром иностранных дел лордом Галифаксом.

Когда нацистская Германия аннексировала Австрию и Судетскую область в 1938 году, это было только прелюдией предполагаемого нападения на Советский Союз.

Операция Барбаросса, осуществленная летом 1941 года, предполагала выполнение глубоко укоренившейся стратегической задачи - сокрушить Россию как геополитического соперника не только Германии, но и западных держав, которые тайно и создали нацистскую военную машину. И еще один красноречивый факт - как только закончилась Вторая мировая война, эти же западные державы стали трудоустраивать фашистскую агентуру (с интеллектом убийц) для ведения новой холодной войны против Советского Союза.

Украина и страны Балтии снова приобрели ту же самую роль в послевоенных интригах против России, какая им отводилась в нацистском плане операции Барбаросса. Только на этот раз они были завербованы ЦРУ, МИ-6 и НАТО. Сегодня Россия больше не исповедует большевизм в качестве государственной идеологии. И мы не предсказываем, что нынешние маневры НАТО во главе с США вокруг российской территории выльются в тотальное военное нападение. Но дело в том, что Россия по-прежнему представляет собой проблемного конкурента американской и западной гегемонии.

Россия под руководством Владимира Путина рассматривается как препятствие на пути США к капиталистическому господству в Азии и остальном мире. Последовательная настойчивость России в соблюдении норм международного права является неприятным препятствием для Вашингтона, желающего применять военную силу, когда и где он хочет, чтобы укрепить свою мнимую глобальную гегемонию.

Международная общественная поддержка Путина - еще один источник глубокого огорчения Вашингтона. В этом контексте и необходимо оценивать враждебность США по отношению к России и скрытые военные сигналы, которые исходят из учений Атлантическая решимость.

Это те же самые исторические резонансы прошедшего столетия. Операция Барбаросса и военные учения Атлантическая решимость являются частью одной и той же политики агрессии Запада по отношению к России. Россия считается силой, стоящей на пути западной гегемонии. Поэтому Россия, по мысли Запада, должна быть уничтожена.

Для России устрашающая военная операция Атлантическая решимость имеет весьма негативные аналогии с прошлым. Операция Барбаросса всего 74 года тому назад обожгло русское сознание огромными человеческими жертвами. Россия была на грани уничтожения и спаслась только благодаря героическим жертвам миллионов своих граждан.

Исторически Запад никогда не понимал глубины страданий русского народа. И, следовательно, многие на Западе, особенно избалованные элитные правители, не имеют ни малейшего представления о том, что решительные россияне готовы к защите своей Родины.

Родной город Владимира Путина - Санкт-Петербург, это город, где один миллион человек умер от нацистской блокады. Когда западные лидеры говорят о защите свободы и пытаются пригвоздить русских к позорному столбу - это означает параноидально ужасное игнорирование истории, что является поводом для еще большей тревоги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО копирует план Гитлера Барбаросса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.