Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразильская оппозиция потребовала привлечь президента страны по делу о коррупции

  • Бразильская оппозиция потребовала привлечь президента страны по делу о коррупции
  • Смотрите также:

В Бразилии представители сразу нескольких оппозиционных партий потребовали привлечь президента страны по делу о коррупции. Напомним, ранее стало известно о десятках высокопоставленных чиновников и политиков, которые оказались под подозрением, однако уточнялось, что расследование не коснется Дилмы Русефф.

Как передает РИА Новости, сразу четыре оппозиционных партии Бразилии завили о том, что намерены обратиться в Верховный суд, потребовав привлечь по громкому коррупционному делу, связанному с энергетической компанией Petrobras, и Дилму Руссефф, которая является действующим президентом страны.

Оппозиция заявила о нескольких функционерах, которые от имени энергетической компании Petrobras заключали договоры, получая за подобные действия комиссионные  - обычно они составляли 3 % от общей суммы. Впоследствии деньги шли на подкуп должностных лиц и политиков.

Сегодня, 18 марта, как передают региональные СМИ, будет представлено официальное прошение, в создании которого принимали участие представители ряда оппозиционных партий. Над текстом документа работают Бразильская социал-демократическая партия, Народная социалистическая партия, Партия солидарности и Партия демократов.

После начала расследования по громкому коррупционному делу генеральный прокурор Бразилии Родригу Жанот заявил, что не имеет полномочий, позволяющих ему привлечь президента страны, даже несмотря на то, что имя Дилмы Русефф и фигурировало в списках, ранее направленных в Верховный суд.

Кроме того, в Рио-де-Жанейро и ряде других крупных городов страны прошли массовые митинги  - жители Бразилии вышли на улицы, требуя отставки президента, которая оказалась замешанной в коррупционном скандале.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бразильская оппозиция потребовала привлечь президента страны по делу о коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.