Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Белый дом прислали конверт с цианидом

  • В Белый дом прислали конверт с цианидом
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, в Белый дом по почте пришло ядовитое послание - конверт, в котором, предположительно, находится цианид. По факту случившегося уже начато соответствующее расследование, эксперты выясняют точный состав содержимого конверта, который пришел в резиденцию Барака Обамы.

Об отправителе известно пока лишь, что это мужчина. Неизвестный отправил по почте на адрес Белого дома письмо, предположительно, содержащее цианид, как сообщают сегодня американские СМИ со ссылкой на представителей Секретной Службы Соединенных Штатов.

Послание было получено в минувший понедельник, 16 марта. После того, как конверт поступил в службу досмотра почтовых отправлений, проверяющую корреспонденцию для Белого дома, первый тест был отрицательным - биологическое исследование не выявило какой-либо опасности. Но проведенный 17 марта химический анализ оказал, что внутри конверта может находиться цианид.

Как стало известно из заявления официального представителя Секретной Службы Брайана Лири, сотрудник службы досмотра почтовых отправлений, который вскрывал этот конверт, в результате ЧП не пострадал. По факту ЧП начато соответствующее расследование, устанавливается отправитель послания, его мотивы, а также точный состав содержимого конверта.

Напомним, около двух лет назад конверты с сильнодействующим белковым токсином - рицином, отправляла американскому президенту актриса Шеннон Гесс Ричардсон, известная по участию в «Дневниках вампира» и «Ходячих мертвецах». Кроме Белого дома, ядовитые послания поступали мэру Нью-Йорка Майклу Блумберга и лидеру организации «Мэры против нелегального оружия» Марку Глейзу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Белый дом прислали конверт с цианидом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.