Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несостоявшийся государственный переворот

  • Несостоявшийся государственный переворот
  • Смотрите также:

Всю прошлую неделю украинские СМИ панически искали свое укропское божество, которым, по нелепому стечению обстоятельств, был назначен российский Президент Владимир Путин.

Слухи ходили самые разнообразные: от физической кончины до бегства, от тяжелой болезни до рождения ребенка от Кабаевой. Нужно отдать должное отечественным журналистам, которые особой паники по поводу «пропажи» Владимира Владимировича не поднимали. Ну, уехал человек отдохнуть подальше от лишних глаз - что с того?

Для чего Путин должен исчезнуть?

Не далее чем вчера я натолкнулся на интересную версию: новости об исчезновении Путина и убийство Немцова - одного поля ягоды. Как все должно было произойти? Как на Украине. Ради интереса найдите кадры с марша памяти Немцова.

Желательно те, что сделаны или рядом с толпой, или из нее. Обратите внимание на людей в красных куртках. Еще 2 марта некоторые российские блоггеры отметили необычное поведение этих «красных». Они словно ждали чьей-то команды, выжидали и озирались.

Это так называемые кураторы. Они должны были начать и координировать беспорядки во время марша. Вы обратили внимание на солидную пачку баксов, которую нашли у Гончаренко при задержании? Зачем человеку тащить такую сумму на марш памяти?

Сравните ради интереса кадры с Майдана, из Крыма и с марша. Люди в красном во всех трех местах есть. Но почему в Москве все пошло не так, как планировалось? Потому что главаря этой шайки, товарища Гончаренко, очень быстро отловили и отрезали от остальной толпы.

Но все говорит за версию спланированной акции: за сутки было подготовлено огромное количество плакатов, транспарантов и даже многометровый баннер. А лозунги? «Герои не умирают» на русском и украинском, «Эти пули - в каждого из нас», «Борис встал в строй отечественной Небесной сотни» и так далее.

Первый лозунг все мы с вами знаем, друзья. Второй - перефразированная речь Арсения «Куля-в-лоб» Яценюка, ну а третий - тоже чисто украинское прославление невинно убиенных своими же майдановцев.

Фактически - готовился российский вариант майдана. Должно было начаться стояние на Красной площади, которое начали бы разгонять ОМОНом с блекджеком... простите, с дубинками и брандспойтами. В этой ситуации как отечественные «оппозиционеры», так и западные (читай - американские) политики принялись бы вопить о правах человека и кровавого тирана Путина. Собственно, этого и добивались.

Но прочитанная мной версия дает несколько иную интерпретацию событий. В соответствии с ней намерения Путина отдохнуть недельку каким-то образом дошли до оппозиционных кругов. Американские кураторы отечественной оппозиции тут же придумали план, по которому отсутствие Путина должно было совпасть с беспорядками в Москве. Сначала был убит Немцов для создания волны недовольства, а потом должен был «пропасть» Президент, что было бы подано как его 14e11 бегство.

Что получилось и почему так получилось?

План был сорван - на марш памяти пришло не 100 тысяч человек, как хотела оппозиция. И не 40-60, как они же пытаются нас убедить, а 15-20 тысяч человек, как показали данные МВД. Не подошел Борис Ефимович на должность боевого знамени оппозиции.

Там лучше смотрелся бы Навальный, но он очень вовремя «присел» на 2 недели под домашний арест. Но сейчас шанс упущен, и убийство Навального вызовет больше вопросов, чем нужной оппозиционерам и Западу вспышки недовольства.

Деньги все-таки уплачены и есть небольшая надежда поднять панику, сыграв на высоком рейтинге Путина - обратить его преимущество против него же. Да только вот нельзя играть методами Путина на его же поле. Россияне не особо волновались об отсутствии своего лидера, не получилось ни паники, ни беспорядков.

Кипиш был только на Украине, где свидомые кипятком от восторга писались, узнав, что Путин куда-то пропал. И вот Путин снова на своем месте, снова на телеэкранах и снова на виду у всех. Имитировать бегство Президента не удалось.

Почему-то американские планы по нанесению России фатальной дозы демократии постоянно терпят фиаско. Развал СССР хоть и принес нам 10 лет смуты, но основ государственности не подорвал.

И оклемается страна очень быстро - в пределах жизни одного поколения. Да, мы потеряли Украину. Будем честны - позорно прохлопали ушами. И даже наши собственные проблемы нас не оправдывают.

Нельзя было надеяться на родственные связи. Американцы оказались умнее - они основали фонды, учебные центры и прочее. Они вырастили поколение, считающее США лучше страной в мире и победительницей фашизма, а Россию - врагом. Да и фашизм, судя по всему, на Украине позором уже не считается.

Но Россия сейчас все больше похожа на СССР. Отношения народа и власти у нас серьезно отличаются от отношений народа, допустим, США с их властью. Да и сами мы совсем другие. Мы - спокойный народ. Мы от родителей впитали уверенность в том, что живем в могучей древней державе, силу которой сложно поколебать и привыкли отбиваться от врагов.

А вот американской нации и 300 лет нет еще. Это агрессивная молодая нация, чье поведение можно сравнить с трудным подростком: он хулиганит, манипулирует родителями и ломает все игрушки, которые попадают ему в руки. Ему даже удалось на время спрятать папин ремень. Но сейчас папа ремень нашел и отобрал у мальца все карманные деньги. Дальнейшая истерика неизбежна, но это всего лишь показуха. Главное - не обращать внимание на то, как взрослый с виду пацан ревет, размазывает по роже сопли и оглушительно топает.

«Разоблачение» «диктатора»

Еще 13 марта я получил от Штаба ИВУ новое задание: распространить ссылки на статьи о Путине. Владимира Владимировича украинские и оппозиционные СМИ и блоггеры как только не называли: тиран, царь, диктатор. Видимо, они его таковым признают. Тенденция показательна.

Главное - обвинить лидера государства в тирании и тоталитаризме. Что бывает с более слабыми странами после этого - мы уже видели. Сейчас же удар направлен на мозги граждан. Кому хочется жить при кровавом тиране? Никому.

Вот и одна из статей называется «Путин исчез как диктатор». В ней смакуются как тема исчезновения Президента, так и его якобы ослабление как лидера. Вот только вспомните саммит G20, с которого Путина якобы выгнали.

Хуже от отъезда ВВП россиянам не стало. Наоборот - перепугались члены G20. Но автор, кстати, российский журналист Леонид Бершидский, старательно убеждает всех в политической смерти российского лидера и прямым текстом заявляет, что россияне в панике от исчезновения своего «вождя» из поля зрения.

Статья размещена на сайте достаточно уважаемого издания Bloomberg, колумнистом которой является Бершидский. С этого момента поподробнее. Кто такой колумнист? Это разновидность блоггера, только блог он ведет не в Интернете, а в газете. С развитием технологий колумнисты перекочевали и в Сеть. Они не обязательно состоят в штате редакции, но в выборе тем свободны. То есть Бершидский ведет у Блумберга политическую колонку.

А вот еще один интересный факт из жизни Леонида Давидовича: в 2011 году он работал консультантом в украинском проекте «Фокус, в 2012 году был редактором украинского «Форбса», а в 2014 году после присоединения Крыма сбежал в Германию из-за общей политической ситуации в России. Снова Украина, снова западные СМИ и снова бегство. Напоминает побег крысы с корабля. Только вот наш корабль не тонет, он только лишь слегка протек. Неприятно, но не фатально.

Другая статья повествует нам о том, как нехороший Путин отмывал деньги колумбийских наркобаронов в 90-е годы. И рассказал эту историю бывший агент КГБ. Первое, что меня смутило - Путина приплели к убийству Литвиненко. Напомню, что Александр Литвиненко в 2006 году умер в лондонской больнице от отравления полонием.

Журналист Виктор Нехезин, написавший статью для украинского отделения BBC, заявляет, что бывший офицер КГБ Юрий Швец уверял его в причастности Путина к этому преступлению. Мол, «это правило КГБ - прикрыть свою спину», потому Путин и давал добро на это убийство.

Для начала, Скотланд-Ярд уже давно нашел убийцу, которым оказался бывший охранник Бориса Березовского Андрей Луговой. Так как смысла покрывать Путина Скотланд-Ярд не имеет, то и не верить результатам следствия причин нет.

Почему же автор хочет заставить нас усомниться в непричастности Путина к этому убийству? Не на нас эта статья рассчитана. Это становится понятно после фразы «Только Путин оказался в числе одного процента неудачников на курсе, которых признали негодными для службы во внешней разведке».

Это со слов Юрия Швеца, который, как утверждает автор статьи, некогда был кадровым офицером КГБ и выпускником института внешней разведки имени Андропова.

Может, Швец там и учился, но в таком случае он не мог не знать, что Путин был аттестован в системе территориальных органов КГБ. Если, как заявляет Швец, только 1 процент курсантов остается работать в пределах страны, то за границами СССР должно было бы работать несколько десятков миллионов сотрудников. К тому же с 1985 по 1990 Путин работал в Германии.

То есть, он не мог не быть допущенным к заграничной работе. То есть, неудачником Путин быть не мог априори. Свидетелю уже можно ставить жирный «неуд». Показания о связях Путина с тамбовской ОПГ тем более сомнительны. К тому же подтверждений, кроме слов, нет никаких.

Остальные две статьи вы можете прочитать сами, но ничего особо фантастического в них нет. Миссия ОБСЕ в Крыму есть, а США и ЕС грозят санкциями чуть ли не каждый день. Хобби у них такое - палкой спящего медведя тыкать. Ссылки на них вы можете прочитать в скрине.

Страсти по Крыму

Очень удачно все события уперлись в годовщину присоединения Крыма к России. Я даже получил 16 марта от ИВУ письмо.

«Ровно год назад, Россия, воспользовавшись нестабильной ситуацией в Украине, силой отобрала часть нашей территории - Автономную республику Крым.

Однако, мы с вами знаем, что Крым всегда был и остается Украиной, поэтому сегодня Информационные войска Украины просят тебя поддержать крымчан, продемонстрировать солидарность с ними и поставить в социальных сетях аватар и инфографику, которые мы подготовили и добавили к этому письму.»

Ээээ... Дорогие ИВУ, чтобы вернуть Крым, вам нужно больше лайков. Куда больше. Одними аватарами и картинками не отмашетесь. Картинку вы можете посмотреть чуть ниже. Это типичная для ИВУ инфографика, правда, она на украинском и мне придется ее переводить.

«Российская пропаганда за 16 марта.

Пропаганда: жизнь в Крыму улучшилась, люди благодарны России за «присоединение».

Правда: после аннексии Крыма Россией на полуострове серьезно ухудшилась ситуация с правами человека, «неугодных» репрессируют, крымских татар притесняют, исчезают оппозиционно настроенные люди. (Источник - Amnesty International)

Пропаганда: Украина готовится к наступлению на Донбасс и грубо нарушает минские договоренности.

Правда: в общей сложности, режим прекращения огня был нарушен террористами 1100 раз. (Источник - Президент Украины Петр Порошенко)

Пропаганда: Украина собирается дать Донбассу особый статус.

Правда: текст проекта постановления «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых сохраняется особый порядок местного самоуправления» за подписью Президента Украины обнародован на официальном сайте Верховной Рады Украины.»

На самом деле картинка чуть более, чем вся - ложь и полуправда. Про Крым будет отдельная статья, но чуть попозже. Вероятно, через пару месяцев я сам туда попаду и смогу подготовить материал с опросом жителей Крыма.

А вот про режим прекращения огня вы и сами все отлично знаете. Да, ополченцы нарушили его и не раз. Да только огонь они открывали в ответ на стрельбу со стороны ВСУ и территориальных батальонов. Почему их огонь не считают нарушением? Может, по той же причине, по которой и с особым статусом Порошенко медлил?

Порошенко ведь самому очень хочется минские договоренности выполнить - если продолжится война, его порвет народ. А если война прекратится - его порвут Кролик, Педик и Шоколадка. Ну и Коломойский еще добавит.

Вот и мечется Карамельный Президент в поисках такого решения, что позволит и ему выжить - на страну всем уже давно наплевать. А тем временем петля затягивается на его карамельной шее и никуда уже от этого не деться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Несостоявшийся государственный переворот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.