Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Константиновке всю ночь продолжались беспорядки

  • В Константиновке всю ночь продолжались беспорядки
  • Смотрите также:

На Украине сегодня в заголовках новостей - события в Константиновке Донецкой области. Ближе к вечеру военное руководство заявило, что- бронемашиной, под гусеницами которой накануне погибла девочка, по предварительным данным, управлял пьяный солдат.

До этого сообщалось, что в городе есть задержанные среди тех, кто после трагедии вышли протестовать. Российский МИД сегодня призвал Киев разбираться с виновными, а не с возмущёнными горожанами.

Зарево возле общежития индустриального техникума в Константиновке, где расквартированы украинские военные. Крики Позор!, Убирайтесь! Народные волнения в городе продолжались всю ночь. Люди в гневе забрасывали здание камнями. То там, то тут полыхали покрышки. Жгли военную технику.

Утром на том же месте - разбитые окна, сожженный автобус и перевернутый армейский УАЗик. Для того чтобы не разогнать, а хотя бы отогнать толпу от казармы, ночью военные открывали огонь. Причем вовсе не одиночный, предупредительный.

Накануне потрясенные страшной трагедией жители Константиновки перекрыли улицу Ломоносова. Именно здесь на перекрестке армейский бронированный тягач МТЛБ влетел на пешеходный переход, сбил женщину с коляской, которая шла вместе с 8-летней племянницей. Остановился транспортер, только когда врезался в столб на обочине.

Они вот здесь вылетели по тротуару. Сбили ее. Протянули через всю дорогу. Если бы не столб бетонный, они бы не остановились, - рассказывает свидетельница трагедии.

От полученных травм 8-летняя девочка скончалась на месте. Сопровождавшая её тётя была госпитализирована. Младенец в коляске только чудом не пострадал. Горожане готовы были совершить и самосуд здесь же на месте. Собрался стихийный митинг.

Разгневанные жители пинали патрульный автомобиль, в котором увозили задержанных солдат, забрасывали камнями и пытались разбить машину военных. Их гнев вполне понятен. По словам местных жителей, механик-водитель МТЛБ был сильно пьян. Это подтверждают и в украинском Генштабе. И это уже далеко не первый случай. Что называется - накипело.

Украинские военные, находясь в нашем городе, часто находятся в состоянии алкогольного опьянения. Местные жители их часто видят в магазинах с раннего утра, покупающих спиртные напитки. Такого не должно быть. Ведь раньше войны - это была честь, доблесть. Что мы видим сейчас? Пьяных людей. Пьяных военных, у которых оружие, которые ездят на технике и сбивают наших детей. Такого быть не должно. Это не единичный случай в нашем городе. Первых два случая замяли. Были еще случаи, когда техника таранила машины, в частности, 9-й маршрут. Автобус стоял на остановке возле горисполкома. Военная техника даже не остановилась. Слава богу, обошлось без жертв, - говорили 12c52 участники одного из эфиров украинского телеканала 112.

В Константиновке в связи с беспорядками милиция задержала 12 человек. 14 - объявлены в розыск. Но несмотря ни на что на акцию протеста сегодня вновь вышло несколько сот человек. На месте трагедии к фотографии погибшей девочки жители города приносили цветы, и игрушки. Пришедшие не скрывали эмоции.

К нам не надо сюда приходить. Чего они пришли. На мне нужны такие защитники, - говорит одна из участниц стихийного митинга.

Между тем, примечательна реакция на события администрации региона (по указу Петра Порошенко в Донецкой области не обычные органы управления, а военно-гражданские): первое, о чём они отчитались - это о выявлении организатора вчерашних беспорядков. То есть, вполне естественное в подобных обстоятельствах возмущение горожан объяснили внешним вмешательством. Кроме того, жителям Константиновки дали понять, что церемониться с ними не будут. Советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала 112 сообщил, что милиции разрешили открывать огонь по людям.

Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законной украинской власти, используя данное ДТП, как повод для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, потом будет стрельба на поражение. А если не будет времени предупредить, то будет стрельба на поражение сразу же, - сказал он.

Когда во время событий годичной давности на Майдане митингующие забрасывали бойцов Беркута коктейлями Молотова, стреляли в стражей правопорядка из винтовок и пистолетов, в ответ требовали не реагировать и не применять силу к протестующим. Теперь готовы подавлять недовольных, кажется, с любой степенью жестокости.

Сегодня в городе в связи с беспорядками милиция задержала 12 человек. 14 объявлены в розыск. На месте трагедии к фотографии погибшей девочки жители города приносят цветы, и игрушки. Правда, людей не так много, как накануне. Некоторые просто боятся. Пришедшие не скрывают эмоций.

Пришедшие к власти в результате вооруженного государственного переворота, конечно, больше всего боятся, что точно так же могут быть сметены. И поэтому удерживать власть им приходится при помощи оружия, то и дело запугивая население. А недовольство растет.

Накануне в Мариуполе, как пишет украинский интернет-портал Обозреватель, произошла массовая драка между украинскими военными. Одни говорили на русском языке. Другим, приехавшим из Ивано-Франсковска, это не понравилось. Вот что пишет очевидец.

На Приморском бульваре били шестерых - числом 45. Просто за то, что те говорили по-русски. Били тех, кто реально воевал. В отличие от них. Прохожие смотрели на этих защитников, украиноматерящих, и (клянусь) говорили - уж лучше и правда ДНР, там хоть не калечат просто за русский язык, - пишет очевидец.

Поведение военных, особенно на подконтрольных украинским властям территориях в Донецкой и Луганской областях местное население шокирует все больше. После страшного ДТП в Константиновке вновь заговорили о том, как можно доверить в руки оружие таким защитникам, которые в городе на прямой дороге давят людей.

Вообще, качество подготовки украинских солдат обсуждают не впервые. Так на прошлой неделе произошло другое ДТП. Во время марша один из солдат не справился с управлением британского бронетранспортера Саксон, вылетел в кювет и перевернулся. Водитель погиб. Идущая следом машина врезалась в дорожное ограждение.

Уже на следующий день 11 марта произошло другое ДТП. На трассе Харьков-Симферополь БМП, неожиданно выехав на полосу встречного движения, врезался в легковой автомобиль. 63-летний водитель иномарки погиб.

Еще одно видео - буквально гонки на выживание. БМП украинской армии на высокой скорости проносится мимо блокпоста. В следующую секунду, уходя от легковушки, на полном ходу БМП улетела в кювет. После чего среди военных даже начинается потасовка - один пытается ударить прикладом другого, видимо, механика-водителя.

Совершившие ДТП украинские военные в Константиновке уже переданы в военную прокуратуру. Их перевезли в Краматорск и уже допросили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Константиновке всю ночь продолжались беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.