Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 50 человек устроили акцию протеста в Константиновке

  • Около 50 человек устроили акцию протеста в Константиновке
  • Смотрите также:

Несколько десятков человек собрались вечером во вторник в городе Константиновка в Донбассе на месте, где накануне под колесами бронемашины украинских военных погибла девочка, сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В понедельник в Константиновке начались беспорядки после того, как военнослужащий одной из воинской частей Вооруженных сил Украины не справился с управлением бронемашины и совершил наезд на пешеходов. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения. Сопровождавшая ее тетя получила травмы различной степени тяжести, однако грудной ребенок женщины не пострадал. Женщина доставлена в местную больницу.

Вечером в понедельник местные жители собрались около общежитий, которые занимают силовики, и начали бросать камни в окна казарм, подожгли две машины Нацгвардии и перевернули третью. В ответ силовики сделали несколько выстрелов в воздух. После полуночи власти заявили, что им удалось взять под контроль все объекты в Константиновке. Позднее украинским военным было разрешено стрелять на поражение во избежание провокаций. Во вторник председатель подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко сообщил, что обстановка в городе стабилизировалась.

В Константиновке около 50 человек вновь собрались на месте ДТП с целью дестабилизации ситуации в городе, — написал Аброськин на странице в соцсети Facebook.

По его словам, люди разошлись после того, как с ними была проведена «разъяснительная работа». Он добавил, что по решению Краматорского городского суда во вторник два ранее задержанных военных, виновников ДТП, помещены под стражу.

Во вторник российский МИД призвал власти Украины провести тщательное расследование трагедии в Константиновке и наказать виновных, а «не искать „происки врагов“ в народном гневе».

Жители Константиновки набросились на военных после гибели девочки в ДТПhttp://ria.ru/tv_society/20150317/1052924197.htmlЖители Константиновки набросились на военных после гибели девочки в ДТП


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Около 50 человек устроили акцию протеста в Константиновке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.