Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд вынес приговор пятерым участникам банды Хаттаба

  • Суд вынес приговор пятерым участникам банды Хаттаба
  • Смотрите также:

Суд признал виновными пятерых участников банды Хаттаба, совершивших нападение на военнослужащих в районе станицы Червленной в Чечне в 1999 году, и приговорил их к срокам от восьми до 15 лет, сообщили в Следственном комитете. «Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Резвану Муласанову, Багаудину Куванаеву, Арслану Таушеву, Расулу Кошманбетову и Рашиду Атуову», — говорится на сайте СК.

«Следствием и судом установлено, что 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чеченской Республики Муласанов, Куванаев, Таушев, Кошманбетов и Атуов, находясь в составе устойчивой вооруженной группы, входившей в объединенную банду под руководством Хаттаба, совершили вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части 34605 Министерства обороны России, выполнявших в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации задачи по выявлению и разоружению незаконных вооруженных формирований, банд», — отмечают следователи.

«В ходе массированного прицельного обстрела, учиненного участниками банды, в том числе, указанными выше, погибли 15 военнослужащих и причинены телесные повреждения различной степени тяжести 28 военнослужащим указанной войсковой части», — говорится в сообщении.

«Приговором суда Муласанову, Куванаеву, Таушеву и Кошманбетову назначено наказание в виде восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Атуову — в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — добавляют в ведомстве.

12 марта Верховный суд Чечни проговорил участников банды Басаева и Хаттаба Арслана Таушев и Расула Кошманбетова, напавших на станицу Червленную в 1999 году, к восьми годам заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд вынес приговор пятерым участникам банды Хаттаба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.