Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проекты о реструктуризации валютных кредитов не имеют перспективы - депутат

  • Проекты о реструктуризации валютных кредитов не имеют перспективы - депутат
  • Смотрите также:

Кредитные договоры заключались в рамках действующего законодательства, отмечает он. И вдруг мы задним числом меняем правила игры, в связи с чем возникает вопрос о том, насколько это конституционно, - отметил депутат. По его словам, также надо иметь в виду, что правительство уже выделило 4,5 миллиарда рублей АИЖК для реструктуризации ипотечных кредитов.

 

Аксаков отметил, что поскольку банки работали в других условиях, то риск принятия закона о реструктуризации валютных кредитов в процентную ставку не закладывали. Процентная ставка была бы другая, если бы риск принятия таких законов существовал, - уверен он. Московская облдума во вторник внесла в ГД законопроект, который вводит запрет на выдачу гражданам кредитов в иностранной валюте и обязывает банки и иные организации, уже выдавшие такие кредиты, реструктурировать обязательства по ним. Причем реструктуризация должна осуществляться в условиях и в порядке, определяемых ЦБ.

 

Это уже не первая законодательная инициатива подобного рода, внесенная в текущем году. Группой депутатов-эсеров был внесен законопроект, обязывающий банки провести реструктуризацию обязательств по ипотечным кредитным договорам и договорам займа, если заемщик подал соответствующее заявление. Причем размер платы за пользование кредитом после проведения его реструктуризации и перерасчета не должен превышать 12,2% годовых. Законопроекты, запрещавшие банкам и другим кредитным организациям выдавать кредиты в иностранной валюте, внесены депутатами Александром Шериным (ЛДПР) и Андреем Озеровым (Справедливая Россия).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Проекты о реструктуризации валютных кредитов не имеют перспективы - депутат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.