Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд Навального обнаружил у Фетисова три кипрских офшора

  • Фонд Навального обнаружил у Фетисова три кипрских офшора
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил три незадекларированных на Кипре офшора сенатора Вячеслава Фетисова. Об этом сообщается в блоге оппозиционера Алексея Навального.

Согласно данным ФБК, доли в двух офшорах Фетисов покупал, чтобы не ждать регистрации, а третий — учредил.

В первом офшоре OMNILINER LTD, как считает ФБК, сенатор купил акции 6 сентября 2011 года, в тот же день им были приобретены акции и в SAFEEL LTD. Спустя несколько месяцев, в декабре, он учредил структуру F.I.S.S. CHESS.

В расследовании приводятся доказател 133a1 ьства, согласно которым владельцем офшоров является именно Фетисов — в документах приводится его имя и фамилия, совпадает также дата рождения и адрес его проживания. Из них следует, что Фетисов владеет акциями компаний по сей день.

Сенатор в одной из документации офшора, числится как бизнесмен, при том условии, что госслужащим запрещено заниматься любым бизнесом, указано в материалах расследования фонда.

Как сообщает Газета.Ru, помощница сенатора Вячеслава Фетисова заявила о том, что ей ничего не известно о якобы принадлежащих политику кипрских офшорах. Пока не видела такую информацию, а Вячеслав Александрович сейчас в командировке, спросить мне не у кого, — рассказала она.

Федеральный закон запрещает российским чиновникам владеть иностранными активами, в том числе акциями офшорных компаний. На продажу акций и иностранных активов чиновникам и госслужащим было дан срок до 7 августа 2013 года. Для тех, кто не стал избавляться от иностранных активов, законом предусмотрена единственно возможная санкция — досрочное прекращение полномочий и увольнение в связи с утратой доверия.

В апреле 2013 года Совет Федерации, в котором заседает Фетисов, одобрил принятие закона, который запрещает чиновникам владеть иностранными активами, в том числе и акциями офшорных компаний. Госслужащие должны были продать активы до 7 августа 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фонд Навального обнаружил у Фетисова три кипрских офшора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.