Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам до 18 лет запретили продавать газировку

  • Россиянам до 18 лет запретили продавать газировку
  • Смотрите также:

Лимонад в Вологодской области теперь можно купить только с 18 лет и по предъявлению паспорта. Такой законопроект утвердили местные депутаты, обеспокоившиеся заботой о здоровье местного населения.

 

газировка

 
С начала нынешнего года в Вологодской области вступил в силу региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». С его помощью народные избранники собирались ограничить продажу энергетиков – напитков, популярных среди молодежи, но, действительно, не слишком полезных для здоровья.
 
Но в результате того, что депутаты не прислушались к мнению экспертного сообщества и не сделали разницы между энергетическими, тонизирующими, слабоалкогольными и прочими напитками, под запрет попали все без исключения категории безалкогольных газированных напитков, содержащих кофеин, экстракты гуараны, мате, женьшеня, лимонника, элеутерококка и тому подобное даже в самой ничтожной степени.
 
Запрещена в итоге оказалась и вся сладкая газировка типа «Пепси» или «Байкала», в которую, как известно, производители добавляют тонизирующие компоненты. Парадокс в том, что эти добавки обладают значительно более низкой концентрацией, чем это разрешено по закону, к тому же они присутствуют в указанной газировке не для тонуса, а для вкуса. Таким образом, сравнительно безобидные «Тархун», «Байкал», «Пепси» и Coca-Cola в Вологде и Вологодской области теперь доступны только совершеннолетним. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам до 18 лет запретили продавать газировку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.