Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совсем не диетическая диетическая кола

  • Совсем не диетическая диетическая кола
  • Смотрите также:

Согласно новому исследованию, у пожилых людей, которые пьют диетическую колу более десяти лет, может наблюдаться значительно увеличение размера талии, по сравнению с теми, кто ее не употребляет. Исследователи вычислили, что средняя окружность талии у людей, ежедневно пьющих диетическую колу, в три раза больше, чем у людей, которые ее не пьют.

«Чем больше газировки пьет человек, тем больше расширяется его талия», - говорит автор исследования Шарон Фаулер из Научного центра здоровья в Сан-Антонио, штат Техас. За девять лет исследования размер талии тех, кто не пил газировку увеличился в среднем на 2 сантиметра, у тех, кто пил колу иногда, рост составил 4,6 сантиметров, и 8 сантиметров – показатель у лиц, ежедневно употребляющих диетическую колу. В исследовании были задействованы в общей сложности 749 мексиканских американцев и американцев европейского происхождения, которые были в возрасте 65 лет и старше, когда началось исследование. Исследователи расспросили их о частоте приема диетических газированных напитков, измерили окружность их талии, рост и вес в самом начале работы и потом еще три раза через определенные отрезки времени. Увеличение количества жира на животе, который, как правило, и приводит к увеличению окружности талии, повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний и других проблем со здоровьем, потому что увеличивает вероятность воспаления, как сказала Фаулер.

Ранее, в 2011 году, на Международной конференции Американской ассоциации инсульта в Лос-Анджелесе исследователи представили доказательства того, что люди, употребляющие диетическую колу каждый день, подвержены повышенному риску инсульта и инфаркта. В другом исследовании, опубликованном в 2012 году в «Журнале общей медицины», ученые также установили связь между ежедневным потреблением диетической газировки и инсультом, сердечным приступом и смертью от этих двух причин. Кроме того, авторы исследования, представленного на ежегодной встрече Американской академии неврологии в Сан-Диего в 2013 году, нашли связь между ежедневным употреблением газировки и повышенным риском депрессии. Исследователи говорят, что не могут точно определить, каким образом употребление диетической колы может быть связано с увеличением окружности талии. Возможно, все дело в подсластителях, содержащихся в напитке, и их влиянии на обмен веществ, предполагает Фаулер.

Например, при экспериментах на мышах, которые подвергались воздействию высокого уровня одного из таких подсластителей, аспартама, исследователи обнаружили, что он приводит к поражению области головного мозга, которая обычно подает сигнал о насыщении. В результате, такие мыши имели более высокий процент брюшного жира. Подсластители в составе диетических газированных напитков могут иметь аналогичный эффект и у людей, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы убедиться, так ли это. Фаулер советует снизить или вообще исключить потребление газированной воды, учитывая возможные негативные пос 118a0 ледствия для здоровья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Совсем не диетическая диетическая кола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.