Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свобода слова по-европейски: со скотчем наизготовку

  • Свобода слова по-европейски: со скотчем наизготовку
  • Смотрите также:

Сколько раз мы слышали из уст западных политиков громкие речи о свободе слова, о том, какая Россия в этом плане отсталая страна, как нас, россиян, дезинформируют или словами интернета:  промывают мозги. Нас жалели, нам говорили, что рано или поздно правда просочится в наши «темные головы», и мы скинем оковы цензуры и лжи.

Да вспомните хоть последнюю критику американского президента. Я приведу цитату из интервью Барака Обамы от 3 марта: «В России ситуация со свободой слова, свободой собрания, свободой информации – основополагающими гражданскими свободами – сейчас куда хуже, чем она была четыре, пять, десять лет назад». Мы, со слов американского президента, запуганы и не имеем возможности узнать  правду, потому что главный наш источник информации – это государственные СМИ. Какой ужас, не правда ли?

И наверно, именно по этой причине большинство российских каналов закрыли или ограничили в Прибалтике, а российские журналисты не могут получить аккредитацию на Украине – и все это лишь самые наглядные примеры «свободы слова», которой так гордится Запад, а в особенности Европа, отсутствием которой нас попрекает господин Обама.

И скорее всего, одним из главных достижений такой «свободы» можно считать последний инцидент в Польше, когда охрана польского президента Бронислава Коморовского скручивает мужчину и заклеивают ему рот скотчем. И ничего, что мужчина всего лишь хотел задать вопрос президенту, когда тот шел к выходу из университета в Жешуве,  где до этого  подписывал закон о содействиях инновациям. Вот она «инновация», новая веха в демократии и «свободе слова». Нам, «одурманенным созданиям», этого не понять, да и Барак Обама нам этого объяснять не станет. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Свобода слова по-европейски: со скотчем наизготовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.