Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Читинца посадили на 6 лет за поджог здания СК

  • Читинца посадили на 6 лет за поджог здания СК
  • Смотрите также:

Житель Читы Георгий Баев приговорен к шести годам лишения свободы за поджог зданий управления Следственного комитета (СК) по Забайкальскому краю, а также местного отдела полиции. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ, наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Ингодинский районный суд Читы счел доказанным, что в 2013 году Баев вместе с двумя сообщниками, руководствуясь экстремистскими мотивами, поджег строения, принадлежащие силовым ведомствам.

Осужденный и его предполагаемые соучастники были задержаны в июне 2014 года в результате совместной операции ФСБ, полиции и СК. По данным следствия, 25 октября 2013 года ночью они разбили окно в здании управления СК, расположенном на улице Бутина в Чите, и забросили внутрь бутылки с зажигательной смесью. Пожар потушили сотрудники полиции, охранявшие строение. В результате возгорания незначительно пострадало хозяйственное помещение.

В ту же ночь Баев с сообщниками забросили бутылки с зажигательной смесью в здание читинского отдела полиции «Ингодинский». Пламя было быстро потушено. В результате обоих инцидентов никто не пострадал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Читинца посадили на 6 лет за поджог здания СК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.