Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пациентам после шунтирования нужно бросать курить

  • Пациентам после шунтирования нужно бросать курить
  • Смотрите также:

Прошедшим через аортокоронарное шунтирование пациентам необходимо бросать курить. В противном случае у них значительно увеличивается опасность стать жертвами инсультов, инфарктов и преждевременной смерти по сравнению с теми, кто никогда не курил или отказался от этой привычки. 

Курение и сердце


Британские ученые из Университета Шеффилда наблюдали за 1 800 пациентами, страдавшими от тяжелых болезней артерий. Все они прошли либо через ангиопластику, либо через аортокоронарное шунтирование, относящиеся к серьезным кардиологическим операциям. Ученых интересовало, насколько важен в реабилитационном процессе отказ от курения.


По сравнению с теми, кто никогда не курил, или с теми, кто бросил курить, продолжавшие притрагиваться к сигаретам пациенты почти в два раза чаще сталкивались с инфарктами в следующие пять лет после операции. Опасность пережить инсульт или уйти из жизни раньше времени у курильщиков вырастала уже на 80%. Кроме того, значительно повышался и риск проведение повторной операции, как показали наблюдения.


Исследования британских ученых убедительно опровергают выводы предыдущих работ, которые показали, что у пациентов с болезнями сердца, продолжающих курить после аортокоронарного шунтирования, сохраняется такое же здоровье или даже демонстрируются более хорошие показатели, чем у тех, кто никогда не курил. Отметим, что курение само по себе существенно увеличивает опасность болезней артерий. Данные нового исследования опубликованы журналом Journal of the American College of Cardiology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пациентам после шунтирования нужно бросать курить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.