Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от диабета приводят к сердечной недостаточности

  • Лекарства от диабета приводят к сердечной недостаточности
  • Смотрите также:

Принимаемые миллионами диабетиков лекарства для снижения уровня сахара в крови могут увеличивать опасность развития сердечной недостаточности. К такому выводу пришли канадские исследователи. 

Риск сердечной недостаточности


Ученые из Peter Munk Cardiac Centre at the University Health Network и Women's College Hospital в Канаде установили, что у пациентов, принимающих лекарства от диабета для снижения уровня сахара в крови, на 14% вырастает риск развития сердечной недостаточности. Этот вывод был получен на основе мета-анализа клинических исследований, в которых приняли участие более 95 тысяч пациентов с диабетом.


Авторы исследования утверждают, что увеличение риска сердечной недостаточности прямо связано с типом лекарств от диабета, которые принимают пациенты. Некоторые препараты чаще вызывает сердечную недостаточность, а некоторые реже по сравнению с плацебо. В целом, результаты исследования показали, что на каждый дополнительный килограмм веса, набранный в ходе лечения диабета, риск сердечной недостаточности повышается на 7%.


Ученые также подсчитали, что на каждые 200 диабетиков приходится по одному пациенту, которому требуется дополнительная госпитализация в связи с развитием сердечной недостаточности. Данное расстройство работы сердца оказывает огромное негативное влияние на качество жизни пациентов. По оценке Центра по контролю и предупреждению заболеваний США, расходы на терапию жертв сердечной недостаточности в стране составляют $32 млрд в год. В эту сумму входят непосредственные затраты на госпитализацию и лечение, лекарства, а также стоимость пропущенных дней работы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от диабета приводят к сердечной недостаточности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.