Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оффшорный скандал Андорры перешёл на Испанию

  • Оффшорный скандал Андорры перешёл на Испанию
  • Смотрите также:

Скандал вокруг одного из крупнейших банков Андорры уже распространился на Испанию. Недавно в стране объявил о банкротстве небольшой банк, обслуживавший состоятельных клиентов. Он принадлежал андоррскому банку. Banco Madrid управлял активами 15 тысяч клиентов. В общей сложности, эти активы составляли 6 миллиардов евро. При этом у 500 вкладчиков на счетах было более 100 тысяч евро.

В понедельник отделения Banco Madrid были закрыты. Ранее клиенты массово пытались снять свои сбережения. Для них установили лимит на снятие в 100 тысяч евро.

[Джеймс Бивэн, специалист по инвестициям в CCLA]:
«Я не думаю, что инцидент с Banco Madrid будет представлять какую-то проблему для испанской банковской системы в целом. В большей степени это относится к скандалу с отмыванием денег в Андорре».

Недавно финансовая система Андорры подверглась мощному удару. Третий по величине банк страны Banca Privada d’Andorra, которому и принадлежит Banco Madrid, обвинили в отмывании денег для преступных группировок из Китая, Венесуэлы и России. Такое заявление сделало Министерство финансов США. В результате банк был взят под управление местного регулятора, а директор учреждения был арестован.

Финансовые услуги – основа жизнедеятельности Андорры. Активы, которые находятся в банках этого карликового княжества между Францией и Испанией в 17 раз превышают объёмы экономики государства.

Агентство S&P уже понизило рейтинг Андорры до уровня, который всего на два пункта выше так называемого «мусорного». Страна также стоит перед угрозой прекращения финансового сотрудничества с США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Оффшорный скандал Андорры перешёл на Испанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.