Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса

  • Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса
  • Смотрите также:

Российские железные дороги (РЖД) сократят размер премиальных выплат менеджерам высшего звена в 2015 году минимум на 10 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Помимо этого, утверждает он, топ-менеджмент государственной инфраструктурной монополии добровольно отказался от индексации зарплаты в этом году. По словам собеседника агентства, это инициатива РЖД «по сокращению расходов для обеспечения эффективной реализации антикризисных мер, утвержденных правительством».

РЖД с марта текущего года индексирует зарплату работникам на 3,7 процента, а по итогам года рост должен составить более 5 процентов.

В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания высших государственных чиновников (включая себя самого) на 10 процентов с 1 мая по 31 декабря. Действие указа распространяется на премьер-министра, генерального прокурора, главу Следственного комитета России, служащих администрации президента, а также на депутатов Госдумы. Ранее с предложением о сокращении заработных плат депутатам к руководителю страны собиралась обратиться Государственная Дума. Поддержать эту инициативу решили в Совете Федерации и ЦИК.

РЖД — госкомпания, владеющая железнодорожной инфраструктурой общего пользования, локомотивами и подвижным составом. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. В компании работают более 800 тысяч человек.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.