Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: НАТОвская ось против шиитского сопротивления

  • Сирия: НАТОвская ось против шиитского сопротивления
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье американский журналист Эрик Дрейтсер, военный конфликт в Сирии находится под прицелом международных СМИ с 2011 года, однако обстановка на Ближнем Востоке куда более сложная и неоднозначная, чем в однобоких репортажах западных СМИ.

Война Сирии против прозападной «умеренной оппозиции», которая чудесным образом переродилась в «Исламское государство Ирака и Леванта», по своей сути является войной сирийского народа против спецслужб целого ряда государств, в число которых входят Соединенные Штаты, Израиль, Турция и Иордания, наряду с другими странами НАТО.

Западные стратеги решили, что если наводнить сирийское государство воинствующими исламистами, прибывающими в Сирию со всех сторон, то правительство Башара Асада падет либо под военным натиском, либо же под ударами камней возмущенных граждан Сирии. Однако ни сирийские военные, ни сирийский народ не намерены уступать свою родину наемникам-живодерам, которые прикрываются извращенным учением Ислама, как оправданием своих бесчеловечных действий.

Ливанская военизированная шиитская группировка Хезболла еще в самом начале конфликта в Сирии поняла, что от благосостояния этой арабской страны зависит и судьба Ливана в том числе. Ведь если Сирия падет, то Хезболла окажется отрезанной от союзного Ирана полосой хаоса и анархии. Именно поэтому представители данной организации достаточно быстро втянулись в конфликт в Сирии, осознавая необходимость встать единым шиитским фронтом против волны радикализма.

Иран оказывал и продолжает оказывать всестороннюю помощь как Сирии, так и Хезболле, но регулярные теракты в восточных иранских провинциях, организуемые западными спецслужбами в попытке дестабилизировать ситуацию в Исламской Республике, сковывают существенные человеческие резервы, которые могли быть направлены службами безопасности Тегерана на подавление исламистов в Сирии.

Таким образом, отмечает автор, в корне неверно рассматривать конфликт в Сирии сам по себе, в отрыве от развернувшегося в регионе суннитско-шиитского  противостояния, срежиссированного западными спецслужбами для достижения максимальной дестабилизации в регионе без прямого использования военной силы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: НАТОвская ось против шиитского сопротивления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.